当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院召开寝室长培训会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-29 阅读:

中南在线11月29日消息 (通讯员 蔡欣成 汪荣芬 报道 龙婷 摄影) 为了营造更好的寝室环境、提高一站式社区服务质量 。武昌理工学院影视传媒学院于11月28日晚在影传小剧场召开了寝室长培训会。在宿管处王莹老师的讲解下,在场的寝室长们,都更加明确的认识到了自己的职责所在。

本次大会一开始给同学们科普了关于防火安全知识,举例说明了宿舍用火不当造成的危险及带来的不良后果,严重影响了宿舍的安全生活。人们在生活中虽然离不开火,但是火如果使用不当或者管理不好,就会发生火灾,严重威胁人们的生活,所以提高学生要有自我保护、自我防范意识尤其重要。

王莹老师对宿舍卫生问题提出以下两个方面做出了强调:一是宿舍卫生问题 。宿舍的环境是我们每个成员的生活习惯的集中体现,一个干净整洁的宿舍环境,不光有利于寝室同学的健康,也能更好的促进同学们的养成良好的个人习惯。二是寝室生活氛围问题,大家来自天南海北,有着不同的喜好,生活习惯和作息,在寝室生活中难免会产生摩擦,而寝室长作为连接寝室成员的桥梁,应该在其中起到至关重要的作用,及时发现问题,调解问题,共创文明和谐的寝室生活 。

寝室长要做好寝室的策划者。为了促进寝室文化建设,加强寝室之间的交流,武昌理工学院对学生寝室制定了明确的考核标准。从学风优良,文明和谐等多个方面,为寝室评定等级并制定相关奖励措施。寝室长是寝室管理的重要人物,通过培训,寝室长学习到该如何营造良好的寝室文化氛围,促进寝室文化建设的方法。

此次培训会议结束后,记者采访到影视传媒学院广播电视编导2303班的赵千慧同学,她表示寝室文化是校园文化的重要组成部分,寝室长是寝室管理的重要人物。通过此次培训会,不同寝室的寝室长相互交流学习,分享经验和方法,有利于促进寝室文化建设。(完)