当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院举办“品悟人生大事,逐梦时代诗篇”观影活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-25 阅读:

中南在线11月25日消息 (大通社见习记者 高雨欣 报道)为缓解学生学习压力,使学生放松身心,养精蓄锐,以饱满的精神情绪迎接下一阶段的学习。“品悟人生大事,逐梦时代新篇”观影活动活动于11月24日18时30分在武昌理工学院图书馆二楼多功能报告厅举行,由共青团武昌理工学院、武昌理工学院图书馆主办,学风与发展自治委员会承办。此次活动由图书馆主任胡霆老师和学风委主任刘顺老师负责,在校两百余名师生参与此次观影。

“品悟人生大事,逐梦时代新篇”观影活动让学生思考人生的意义,珍惜生活中的每一段时光,引导学生树立积极的生命观、人生观、价值观,引导学生从电影中汲取人生的智慧,勇敢地面对生活中的困境,以积极的心态追求自己的梦想。

此次观影活动由学风委主持人陶金宇进行开场白以及介绍此次的电影《人生大事》。接着进入观影环节,观影环节中观众都十分安静,电影情节吸引人心,场上秩序井然。电影讲述刑满释放的殡葬师三哥在一次出殡中遇见了孤儿武小文,意外地改变了三哥对职业和生活态度的故事。在观影结束后,主持人邀请观众分享影片观后感并设有小奖品的鼓励。

《人生大事》这部电影对观众的启示十分深刻:珍惜眼前人,认真过好每一天,就是“人生大事”。把每一天都过成自己生命的最后一天,这种面对死亡的豁达态度,会让人变得从容、无所畏惧。在观影后主持人陶金宇对此次观影活动说出了自己的想法:“非常感谢同学们亲临现场,与我们一同度过了这个精彩的电影之夜!希望今天的电影给大家带来了欢乐、感动和思考。电影是一种语言,是一种情感的传递,在这个特殊的时刻,我们共同分享了这份美好,期待与大家在下一次的观影活动再次相聚!”。

记者采访到观众席中来自文法学院汉语言2308班的郑馨怡,她分享自己的感受:“每一个平凡的我们都在为自己的生活而努力着,奋斗着,每一份职业都有它存在的意义,无论是风雨无阻的外卖小哥,抑或是做着看似不光彩白事的三哥,都应该为我们所尊重,被我们所敬畏,如果我们人人都心怀善意,那么温暖和善良便会洒落在世界的每一个角落。”(完)