当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“远离烟蒂,共创文明”——武昌理工学院商学院开展禁烟活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-22 阅读:

中南在线11月22日消息(大通社见习记者 喻思影 报道 大通社见习记者 董坤熠 摄影)吸烟危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,严重危害着人们的身体健康。为了进一步宣传吸烟危害和戒烟知识,营造一个健康、清洁、舒适、文明的无烟校园环境。2023年11月22日中午,武昌理工学院商学院学生社区自治委员会于武昌理工学院东区一站式学生社区服务站举办“远离烟蒂,共创文明”主题禁烟宣传活动。

活动伊始,商学院学生社区自治委员会宿宣处部长余俊杰首先向围观的同学宣讲吸烟的危害以及学校禁烟的意义。宣讲中,宿宣处副部长余俊杰对一手烟、二手烟和三手烟的区别,烟草中含有的致癌物质、有毒物质,吸烟对人体会有什么危害等方面都进行了详细介绍。通过宣讲,倡导大家共同创建无烟校园,践行积极健康的生活理念,提高同学们抵制烟草的侵犯意识,增强控烟的自觉性和社会责任感。

商学院学生社区自治委员会学生干部在宣讲结束后,组织现场同学们在禁烟宣传标语上签字,以表明拒绝烟蒂的决心。通过这样子的签字仪式,不仅让大学生了解了吸烟的危害,也有利于无烟校园创建工作的推进。

此次宣传活动,使同学们深切认识到吸烟的危害,推动了同学们对学校控烟工作的认识与理解,有利于大学生养成科学、健康的文明生活方式,在高校禁烟工作中作出了有益的尝试。

最后,记者采访到商学院学生社区自治委员会管理部副部长电子商务专业2201班的郝俊声同学,他说道:“本次禁烟宣传活动是一件非常有意义的事,是对商学院禁烟纠察队工作的有益补充,希望大家能够切实远离烟蒂,崇尚健康,携手禁烟,共创文明!”(完)