当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院学生会:全心全意为同学服务

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-22 阅读:

中南在线11月22日消息(通讯员 王梦华 杨凯文 王海霞 报道)青春无限,运动焕新颜。武昌理工学院在举行第十九届运动会期间,校学生会的成员们积极配合运动会的相关工作,用实际行动践行“全心全意为同学服务” 宗旨。我校学生会是在校党委领导、校团委指导下的学生组织,校学生会是由综合事务部、学术部、体育部、文艺部、权益部五个部门组成。

为配合运动会组委会所成立的运动会学生工作委员会下设立了十个组,其中学生会成员分布在了六个组中,是本届运动会的核心力量。在运动会前的准备工作中,学生会与各学院对接,确定各学院的入场顺序和位置安排。在彩排与联排时,学生会提前组织好各方阵,引导其操场的定位,并在多次的排练中将时间把控在1.5个小时以内。对开幕式音乐认真审核,确保联排和开幕式现场的多媒体衔接顺畅。开幕式时,学生会需要对现场进行总体协调,维持现场秩序。

在比赛期间,学生会大部分学生骨干担任学生裁判员,负责检录、终点、司线员、计时、跳高场地的相关工作。在现场有很多身穿绿色马甲的裁判员,他们顶着炎炎烈日为本届运动会的顺利举办保驾护航。同时,协调其他学生组织在运动会全程负责现场秩序,防止无关人员出现在比赛场地内发生安全事故。

同时学生会还和其他学生组织互相配合,一起完成比赛期间现场的各项工作,如在医疗服务点值班,为伤员以及需要帮助的同学提供服务;在现场维持各学院观众席的秩序,并进行考核。闭幕式时,学生会需指导各学院方阵站到指定的地点。在田径场上的人员很多,但随处都可以见到带着学生工作证的学生干部和“绿马甲”。他们以初心践行使命,以责任展现担当。在本届运动会的现场用行动诠释了对同学的关爱,他们尽己所能、不计回报地带给每位运动员温情,为校运动会的召开贡献一份青春力量。

最后,记者采访到学生会执行主席何飞扬同学,问及本次运动会对学生会有何影响时,他表示:“我校学生会一直秉承着‘全心全意为同学服务’的宗旨,在本届运动会中以最饱满的热情和无私奉献的态度去完成相关工作,服务全校师生。同时我们也将严于律己,不断提高自身素质,充分发挥学生干部的模范带头作用。与其他学生组织加强合作,一同践行‘我为同学办实事’。”(完)