当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“青年创新铸就梦想,青春在创新中飞扬”——武昌理工学院商学院顺利开展商苑“青年说”主题创业沙龙活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-14 阅读:

中南在线11月14日消息(大通社见习记者 左冷月 报道 摄影摄像中心记者 陈坚 曾颖 摄影)为了培养当代大学生的创新创业意识,提高创新实践能力,激发创新创业热情,武昌理工学院商学院于2023年11月13日18时30分在商学院九楼学术报告厅举办商苑“青年说”主题创业沙龙活动。

据悉,参加此次活动的领导有商学院党总支书记罗俊、商学院团委书记熊文悦、商学院副教授张凌云老师和电商系王立轻老师。活动之初,商学院创业实践部部长张文琪为大家详细介绍了三创赛、互联网+和挑战杯的比赛内容及比赛流程,并鼓励大家多了解相关赛事,积极参加,为以后的创新创业之路增加底气。随后,本次活动的主讲人魏宇琪为大一新生进行宣讲。魏宇琪,中共党员,来自商学院市场营销2001班,武汉智享文化科技有限公司创始人、法人,积极践行三维人才培养方针,大学期间获奖40余项。

在宣讲之前,魏宇琪首先通过展示自己的数字分身来介绍自己,这一新颖的介绍方式吸引了同学们的注意力,而后从四个方面——创新创业发展益处、创新创业赛事活动时间轴、如何打好创新创业比赛和如何落地商业转化来对创新创业相关内容进行更深层次的讲解。她表示,进行创新创业工作要注重团队发展,要先拟定一份完善的商业计划书,再从资金,团队,商业模式等方面去实行自己的创业计划。通过魏宇琪的创业经历分享,大家对于创新创业赛事、创新创业大环境等有了极大兴趣。紧接着活动进入更激烈的互动环节,同学们自主提问,魏宇琪对其疑问进行解答,让同学们对于创新创业内容有了更实际的了解。

本次活动就创新创业赛事和创新创业发展进行了全方位地介绍,有利于同学们以后更加全心地投入到创新创业比赛中。活动结束后,记者采访到商学院旅游管理2301班的李阿紫同学,她表示:“通过学姐对自己的问题解答,我对于儿童剧本秀这个行业有了更深入的认识,希望以后能将学姐的这些经验运用在自己的创新创业路程中,在这些新兴行业中作出成绩。”(完)