当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院举办优秀校友讲座暨自如集团开展实习招聘

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-10 阅读:

中南在线11月10日消息(大通社见习记者 李安玲 报道 刘丝雨 陈波 摄影)为了让学生树立明确的职业规划,有更多的求职机会,获得更好的就业机会,11月9日下午武昌理工学院于商学院809教室开展了“校友相伴,职等你来”讲座,著名集团自如集团在武昌理工学院开展实习招聘工作,商学院学生们热情洋溢,积极参与。

讲座共分走进行业、企业介绍、岗位解读、答疑时刻四步进行。北京自如集团招聘部总监赵孟进行宣讲,他积极与学生互动并提出“你心目中的理想职业是什么样子?”,拉近与学生的距离。他还指出择友、择校、择业、择偶在人生中的影响。学生也会针对自己对职业的疑惑提出相关的问题以及企业有关的福利待遇等,学习一些前辈们的工作经验。赵孟总监为了使同学们更好地了解集团的相关福利待遇并让学生有更好的择业计划,他从集团取得的巨大成就、工作模式和对人才的培养计划、职工晋升路径、员工福利等进行了详细介绍。

在答疑时刻,企业的领导们平易近人,让学生们感到十分亲切,还为同学们准备了惊喜礼品,现场的学生也求知若渴,积极的提出自己的问题,并有不少学生提出了自己的见解和建议,企业领导们也乐于接受并表示了肯定和赞赏,武汉人力资源部总监王钦,对学生们的问题进行了耐心、幽默的解释,并向学生们分享了自己的经验和观点,让学生们受益匪浅。

活动最后,自如集团校招及雇主品牌部HR王甲昌进行总结,让同学们亲自感受到求职的过程,开展如何投简历、现场面试等环节,让现场的学生能身临其境感受面试流程,增加学生面试经验,提升应试能力,通过发现、挖掘学生们的无限潜力,提供专业指导,针对学生出现的问题做出有利分析与建议。

最后,记者采访到武汉人力资源副总监王钦,他表示:“初来这里,注意到武昌理工学院商学院的建筑是独具特色的,看到武昌理工学院的学生们都是活力四射、充满干劲儿的,希望此次讲座能够提高学生的面试能力,在未来的求职路上少走弯路。”(完)