当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“驰骋校园,探幽寻宝”--武昌理工学院成功开展“校园寻宝”系列活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-06 阅读:

中南在线11月6日消息(大通社见习记者 殷庆怡 报道)为放松学生身心,促进同学们的爱校情怀,更好地做到劳逸结合,同时使新生更快熟悉校园。武昌理工学院校团委举办了“校园寻宝”活动。

据悉,此次活动为一个系列,每月一期。每一期活动均分为前期宣传、“宝藏”放置、寻找“宝藏”、捡漏核验、礼物置换五个部分。并由共青团武昌理工学院委员会主办,校团委新闻宣传中心微信部承办。

活动前期,各负责人、干事转发活动至QQ空间或微信朋友圈,并获得了同学们的积极响应。“寻宝”活动开始前一个小时,各部门安排人员前往各点位放置“宝藏”。同学们在活动开始时相约出发开始“寻宝”。从智能建造学院到西区长椅,再到影视传媒学院后花园,同学们通过“青春武昌理工”公众号,了解宝藏内容及其出现的时间地点,并在相应的时间前往寻觅。主办方为同学们准备的微缩食物、微缩饮料等“宝藏”使“寻宝”过程惊喜连连,奖池中还有盲盒等精美礼物等待同学们去发掘。

在寻找的过程中,同学们不仅可以体会到校团委为大家准备的小惊喜,同时也可以感受到轻松愉悦的校园氛围,为大家繁忙的学习生活中带来一些乐趣。第一期活动结束后,主办方也安排了相应人员前往各点位检查是否对环境造成污染,体现了“爱护环境,人人有责”的理念。

“校园寻宝”系列活动充满惊喜与乐趣,让同学们体会了开动脑筋的乐趣,感受了快乐的寻宝经历,也使学生的逻辑推理能力得到充分发挥,体能方面得到锻炼。同时也开拓了同学们的思维、锻炼了同学们沟通表达与团队协作的能力,充分体现了武昌理工学院素质教育的成功之处。

第一期活动结束后,记者对人工智能学院计算机科学与技术2304班程卓立同学采访道:“这一期的‘校园寻宝’活动,让我充分感受到了武昌理工学院的优美环境与学校对学生素质教育的重视。在‘寻宝’的过程中,我感受到了无比的快乐,主办方为我们准备的礼物也非常精美。我会积极参与每一期的‘校园寻宝’系列活动,也非常感谢武昌理工学院为我们提供了一个课外活动的平台。”(完)