当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

特色入学教育课程 武昌理工学院开展新生素质拓展受热捧

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-20 阅读:

中南在线9月20日消息 (大通社记者 田铖 报道 易雅文 摄影)地图数字排雷、沙场点兵、摇摆弹力绳、物资传递、肢体传声筒、“鼓动人心”......近日来,武昌理工学院2023级新生素质拓展正如火如荼地开展,这是该校新生入学教育项目之一,5000余名新生分四批参与。

本次特色素质拓展共分四期,每期为期两天。该课程旨在促进个人发展,通过积极参与各种活动和项目,培养和提升个人特色和素质。该素质拓展活动不仅关注个人的知识储备,更强调个体全面发展和综合素质的提升。通过参与各种拓展活动,能够探索自身潜能、培养个人优势,更快的融入到大学生活中,并在实践中不断成长和发展。

据了解,活动共设八项难度各异的挑战项目,包括地图数字排雷、沙场点兵、飞盘游戏、摇摆弹力绳、物资传递、信息传递、肢体传声筒、“鼓动人心”等。项目包括技能、才能、领导力、团队合作能力以及创新思维等方面的发展。

9月14日上午,记者在图书馆前的场地看到,新生素质拓展正在开展,一开始的团队组建环节,考验同学们的临场组织能力和随机应变能力,在一片欢声笑语中,迅速拉近了彼此之间的距离。在之后的活动中,各个小组的小队长为各组队员分配相应的工作,队员与队长相互合作,共商战术战略,利用集体的智慧和力量,通过团结合作顺利完成地图数字排雷、物资传递、信息传递等默契配合项目、“鼓舞人心”的团队凝聚力测试,摇摆弹力绳的耐力测试,以及沙场点兵的分工测试。

“素质拓展的时光虽然短暂,但却让我记忆犹新。”该校2023级新生陈宇凡说,自己印象最深刻的项目就是物资运输。这个游戏让他了解到了一个人的力量终究是有限的要学会和他人进行合作,团结合作形成的力量能够战胜一切困难。

教练江监老师勉励同学们要以此次为契机,为今后的校园生活奠定坚实的基础。他说,在这次活动中,见证了同学们的成长。在素质拓展中,他们团结合作共同攻坚克难,磨练了坚强的意志,提高了自己的组织能力、语言表达能力。通过这一系列特色素质拓展项目,学生们不仅丰富了知识,提高了自身技能,更增强了实践能力和创新思维。他们在活动中深刻感受到了团队合作的重要性,明白了身体力行的意义。同时,这些活动还促使学生们更加积极地投入到学习和生活中,激发了他们对学习的热情和探索未知领域的勇气。