当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

深入开展暑期家访活动 校党委副书记林娟带队走访慰问学生家庭

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-08-03 阅读:

中南在线消息 为推进落实武昌理工学院“大思政课——新时代共同成长工程”,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,形成家校育人合力,促进学生全面成才,根据学校统一部署安排,7月初至8月底,武昌理工学院积极组织开展暑期家访系列活动。

8月2日,武昌理工学院党委副书记、副校长林娟,健康与护理学院党总支书记孙华远,健康与护理学院素质导师李元勋一行,冒着酷暑高温,来到护理2206班秦妍卓同学家中,进行走访慰问,向学生赠送了精心准备的专升本考试资料、党的理论知识资料以及大学生心理健康等相关书籍,为学生家长送上了上学年学生成绩单,并进行了深入的座谈交流。

林娟副书记向学生家长详细介绍了武昌理工学院的办校特色与教育理念,深入了解了学生及家长在专升本、考公考研、申请入党、就业等方面的困惑和问题。在了解到学生有专升本的意愿与困惑并对未来就业的不确定性存在担忧后,林娟书记一行帮助学生对自身的优势和劣势进行了认真分析,并从树立必胜信心、改进学习方法、攻坚薄弱环节、咬定目标院校、循序渐进突破等方面,为学生进行了详细的规划与指导。林书记还勉励学生要将眼光放的更加长远,不仅要升本,还要瞄准考研以及考三甲医院事业编等目标,坚定信念、沉心静气、坚持不懈,科学备考。要多读书读好书,开拓视野、润泽心灵,积累沉淀,陶冶情操,用奋斗的青春成就自己无悔的人生。

7月下旬以来,健康与护理学院8位素质导师,在院党总支书记孙华远的督促指导下,通过电话访问、实地走访、网络视频连线等形式,已对学院近200名“五困生”开展了暑期家访,深入了解学生家庭状况,关注学生身心健康,解答学生在学习就业等方面的困惑和问题,帮助学生做好学习规划、职业规划和人生规划,在学校与学生家庭之间搭建了一个平等、便捷、通畅的沟通渠道和桥梁,切实将思想政治教育工作情感化、精细化和人性化,为构建和谐的家校关系、师生关系,充分发挥家校育人合力,做出了积极的探索和努力。