当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

获奖19 项!武昌理工学子在“敦煌国乐·湖北省2023 楚天筝星系列展演” 决赛中获佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2023-08-02 阅读:

中南在线8月1日消息 (通讯员 张虹 报道)7 月 28 日至7 月 30 日 ,“敦煌国乐 · 湖北省 2023 楚天筝星系列展演”决赛在武汉进行。来自全国1600位参赛选手角逐,武昌理工学院影视传媒学院学子共 19个作品获奖。 其中,5个作品荣获金奖 ,9个作品荣获银奖 ,5个作品荣获铜奖。

本次大赛旨在培育古筝演奏新人,传承优秀民族文化,开拓创新古筝艺术,振兴民族音乐事业。比赛由湖北省民族管弦乐学会指导,湖北省音乐家协会古筝学会等协办,敦煌国乐网作为媒体支持。

在决赛中,武昌理工学院影视传媒学院周思等学生带来的《冬虫夏草》重奏,以及周思、陆妙然、黄子倩、王靖雯的单人独奏曲目, 脱颖而出获得了比赛的金奖。毛俊雯等学生带来的《茉莉花》重奏,以及付伊美、周琦雨、曾雨含、张朝秋涵、熊若瑶、田璐延、毛俊雯、李晶的单人独奏曲目,获得了比赛的银奖。张颖、丁彦汐、孙诗涵、马姜昀格、刘馥仪的单人独奏曲目,获得了比赛的铜奖。

徐颖副教授表示:“为参加此次大赛,同学们付出了很多汗水。能在众多参赛选手中突破重围,取得 5 金、9 银、5 铜的优异成绩实数不易。以后将持续培养出更多优秀、专业的古筝人才, 积极做好教学与人才培养、社会服务工作。”

武昌理工学院影视传媒学院历来高度重视学生实践能力发展,积极组织师生参加各项专业竞赛,紧密结合专业特色和社会各领域现实需求,不断提升学生的实践能力,夯实学生走向社会的专业基础。在历届的楚天筝星系列展演竞赛中,影视传媒学院均取得骄人的成绩。