当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学子到敬老院开展敬老爱老”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-20 阅读:

中南在线10月20日消息(大通社见习记者 陈扬 报道)10月19日上午,由武昌理工学院雷锋敬老社发起、笛箫协会协办的“敬老爱老”活动在江夏区中心敬老院展开。

爱心饺子 温馨祝福

到福利院和爷爷奶奶们短暂的交流后,志愿者们就在食堂亲手包起了饺子,虽然大部分同学都是第一次包饺子,但是在队友们的指导下,每个人都包出来了独具风格的爱心饺子,并在饺子煮好后,不嫌麻烦的端到爷爷奶奶的房中。其中,无保房里的朱奶奶一直夸奖志愿者们的饺子包的很好吃,不停地夸奖志愿者们都是好孩子。

才艺表演 感恩的心

活动期间,由笛箫协会带来的《小白杨》等经典曲调赢得各位爷爷奶奶的掌声,连观看表演的清洁阿姨都不由自主的哼唱起来,而结尾曲《感恩的心》更是将气氛推向了高潮,当在场所有学生都清唱起“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己”时,就像在座的同学们本来就是一家人。

在一上午的活动中,志愿者们还陪老人们下棋、聊天,有心细的女生还帮爷爷奶奶们捶背、按摩。据记者现场了解到,在无保区中还住着一位参加过抗美援朝战争的老爷爷,他今年已经八十多岁了,可还不忘关心国家大事,虽然眼睛已经看不太清楚,可还是每天坚持听国家新闻,了解国家大事。

据悉,武昌理工学院雷锋敬老社每个月至少要开展两至三次这样的活动,旨在深化同学们敬老爱老的意识。电子商务1301班艾诗雨在本次活动中动容的说道:“觉得自己很不懂事,自己的爷爷奶奶都没有能够这样陪他们,感觉心里挺内疚的。”冯欢社长也表示:“心里挺遗憾的,现在想好好对爷爷奶奶,可惜他们已经不在身边了。”国贸1302班的万熠说:“这次活动给我的触动挺大的,以前从来没有参加过类似活动,觉得这里的老人们还是需要我们去多多关爱的。”在志愿者们临走之前,老人们还依依不舍的,让下次有机会再来(完)