当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院组织重阳节采摘联谊活动

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-13 阅读:

金秋艳阳暖 重阳情意浓

武昌理工学院组织重阳节采摘联谊活动

一百余名年长、离退休教职工欢度佳节

中南在线1013消息 (记者 梅高强 大通社记者 彭建军 孙水霞 报道)10月13日即农历九月初九“重阳节”, 为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,进一步丰富校园文化生活,武昌理工学院组织年长、离退休教职工到江夏宁港桔园,进行了采摘联谊活动。一百余名老教师欢聚一堂,共庆佳节,“以实际行动让全校教职工感受到学校‘以人为本’关爱员工的人才理念和人文关怀”。

早上八时许一百余名教职工在行政楼门前集合完毕前往江夏宁港桔园。绿树环绕,静谧优雅的乡村环境让久居市区的老教师们非常高兴,都异常兴奋的加入到了摘桔大军中。老师们仿佛都回到了孩提时代,在桔园中毫无拘束的穿梭,忙着寻找最佳位置、采摘最大最黄最美味的桔子,艺术设计学院名誉院长刘家宜教授在该院党总支书记郑友旺的“教授”下学会了怎样采摘桔子能够使其保鲜更长久。被全国媒体誉为“最牛宿管员”的呙升健则在同伴的指引下学会辨别成熟且味道甘甜的桔子。

该校工会专职副主席刘华武同志表示,教师是学校发展的重要推力,老教授们是学校教学、科研的中坚力量。团结、照顾好这些为学校发展奉献心血做出贡献的教职工,有利于继承和发扬学校人本关怀优良传统,丰富学校精神文化内涵,进一步推动学校科学快速发展。

采摘活动结束后,该校为全体老教职员工准备了丰盛的农家风味餐。“今天是国家第一个‘老人节’,学校能够记得我们这些已经退休的老教师,并精心组织了这么好的活动,还有富有农家特色的菜肴,让我们感受到了武昌理工学院家的温暖”。已经从该校退休两年的李老师感叹到。席间,武昌理工学院常务副校长、工会主席王元璋教授向在座的教职工致以节日的问候,希望大家保重身体,愉悦心身,继续关心学校发展和建设。(完)