当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举办学生座谈会 倾听学生心声

校对: 责编: 终审: 时间:2013-10-31 阅读:

中南在线1031日消息(记者 张爽 报道)10月29日晚,我校学生座谈会在行政楼六楼会议室举行,武昌理工学院副校长吴开胜教授、校长助理何兴亮教授,学工处处长王海涛及教务处、宣传处、图书馆、保卫处、后勤集团总公司、网络中心等部门负责人和三十余名学生代表参加了会议。会议主要针对最近学生反映热烈的生活、学习、安全等各方面的问题,进行现场交流,解答学生疑惑,同心协力为更好地创建学生满意的大学而努力。

在会上,学生们和校方领导们针对学校安全、饮食、教学等各方面问题开展讨论,一起出主意、想办法。同学们先对最近学校影响较大的一些问题进行了反映。“食堂价格上调,学生有什么意见?”大部分同学都表示,理解学校由于成本上升做出的提价决定,同时,他们对学校食堂档口的收费管理、食物及餐具的卫生问题也提出了自己的意见。针对馒头、肉包、豆浆等主食的提价,学校后勤服务中心负责人认为,目前来看,我校提价后的主食价格仍低于同类高校,希望同学们能够谅解。

针对学校近期出现的寝室电脑失窃问题,学校保卫科科长表示已经将此事报案至江夏警方,目前正在调查且已经有一定的线索,学校会定期维修摄像头、加大监控、加强巡逻,同时他提醒同学们对笔记本电脑采取一定的安全措施,例如加上电脑锁、放入上锁的柜子中、养成外出时随手锁门等习惯。针对食堂档口收费问题,各食堂经理向大家保证发现之后,可以立即拨打他们的电话,或者将各种意见信息留言,揭发同学有奖励,他们也会马上处理。

针对部分老师讲课照本宣科、课下作业设置不合理,图书馆女生穿高跟鞋脚步声比较重,学生桌椅等维修滞后等其他问题,图书馆、教务处、学工处等相关部门负责人都一一做出现场答复,并保证会将事情的处理结果告知学生。校长助理何兴亮说,“今天跟学生坐下来谈一谈,倾听大家的心声,感觉非常好。大家都是学生干部,有问题应该及时与校方沟通,应该本着解决问题的态度处理问题,不能一味地利用网络等其他平台宣泄自己的情绪,这样对学校造成不良影响,也不利于学生自身各方面能力的培养。”

吴校长说,“大学生在学校最主要的任务就是学习,应该把主要的精力与时间都放在学习中,课下学习时间应该与课堂学习时间保证一比一的比例。学校是大家庭,家长把孩子放在这个这个大家庭中就是为了让你们好好学习、锻炼自己,所以你们一定要努力锻炼各方面的素质,为个人成功打下基础。”(完)