当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院隆重举行纪念“五•四”运动96周年暨总结表彰大会

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-05 阅读:

中南在线5月5日消息 (大通社记者 韩梦晨 方凯 摄影报道)为纪念“五四”运动96周年,弘扬“五四”爱国、进步、民主、科学精神,5月4日晚,武昌理工学院纪念“五·四”运动96周年暨总结表彰大会在该校大学生活动中心隆重举行,大会表彰了2014年度在共青团工作中的先进集体和优秀个人。校党委副书记何兴亮教授、学工处处长王海涛、校团委书记李金永,各学院党总支书记、团委书记以及千余名学生代表出席了此次大会。

表彰大会在嘹亮而庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记何兴亮教授发表讲话,他代表学校党委,向广大青年致以节日的良好祝愿,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向关心和支持青年学生工作的各位老师表示衷心的感谢。他说,“一年来,在校党委的正确领导下,我校各级团组织和广大团干部围绕中心,服务大局,发挥优势,主动作为,团结带领全校广大团员青年务实进取、创新发展,深入开展大学生思想引领、大学生创新创业、校园文化建设、社会实践、青年志愿服务等重点工作和品牌活动,团组织的吸引力、凝聚力、影响力不断增强,取得了非常骄人的成绩。”他还向各级团学组织、广大团员青年,提以下三点希望和要求:志存高远,坚定信念,做有梦想的好青年;积极践行社会主义核心价值观,努力扣好人生第一粒扣子;要重视专业素质和非专业素质结合与同步推进,塑造个人成功素质。

随后,学工处王海涛处长宣读了《关于表彰2014-2015学年度共青团先进团体和先进个人的决定》,对全校11个红旗团支部、27个先进团支部、300名优秀团干、729名优秀团员、64名优秀青年志愿者标兵、135名优秀青年志愿者进行表彰,获奖团队及学生代表一一上台领奖,气氛热烈。

该校学生会主席张必春作为获奖个人代表,英语1301班学生田旺代表获奖集体上台一一发言,宣扬“五四”精神。该校团委组织部部长郭安安带领各学院新入团的同学一起宣读了入团誓词,宣布他们正式成为一名优秀的共青团员。校团委书记李金永发表讲话,鼓励优秀大学生践行“五四”精神,发扬带头作用。

本次表彰大会在集体唱响的《中国共产主义青年团团歌》歌声中圆满落幕。表彰大会结束后,被评选为“优秀团干”的会计1402班黄旭同学告诉记者:“能获得表彰感到很荣幸,这促使我以后会更加努力地学习和工作,争做志存高远的青年。”(完)