当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院五个创业项目喜获湖北省大学生创业扶持资金

校对: 责编: 终审: 时间:2015-10-28 阅读:

中南在线10月28日消息(记者 鲁信 报道)昨日,湖北省人力资源和社会保障厅、省教育厅、团省委联合发布《关于确定2015年大学生创业扶持资金的通知》,全省601个创业项目被评定获得创业扶持资金,其中武昌理工学院5个学生创业项目喜获湖北省大学生创业扶持资金,是获批数量最多的同类高校之一。

为深入推进大众创业、万众创新,催生经济社会发展新动力,鼓励和扶持更多大学生在湖北创业发展,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、团省委共同实施了“2015年湖北省大学生创业扶持项目”,对在校大学生和毕业3年以内的高校毕业生在鄂创业项目给予无偿扶持。按照“公平、公正、公开、择优”与“典型示范、广泛覆盖”相结合的原则,经过项目初审、专家评审、社会公示、电视大赛等环节,从征集的879个大学生创业项目中评定出601个扶持项目,分别给予2万至20万元的资金扶持,共计扶持资金1998万元。

武昌理工学院5个学生创业项目喜获湖北省大学生创业扶持资金,分别是该校城市建设学院学生樊国辉创办的武汉市利剑寝室安防科技有限公司、商学院学生陈运峰创办的武汉百思杰教育投资有限公司、城市建设学院学生易宇创办的武汉百盛创意咨询有限公司、城市建设学院学生杨佐德创办的武汉职途无忧科技有限公司、商学院学生易峰创办的长江英才武汉实业有限公司。5个创业项目共获创业扶持资金16万,其中武汉市利剑寝室安防科技有限公司获8万元创业扶持资金,其他四个创业项目各获2万元创业扶持资金。

“这是我校获省级创业资金的历史性突破,并且一次性五个创业项目,很不容易!”武昌理工学院党委副书记王海涛表示,学校将加强项目跟踪服务,推进项目发展成长,充分发挥创业扶持资金典型示范效应,整合各方资源,优化大学生创业环境,帮助更多大学生创业发展。

近年来,武昌理工学院学生创业蔚然成风,创业氛围浓厚,创业成功校友的大量涌现,去年该校还被湖北省教育厅授予“湖北省大学生创业示范基地”。记者发现,这背后离不开该校别具特色的创业教育:开办“创业特色班”,选拔聘任了一批具有较强业务能力和丰富实践经验的人员组成创业导师队伍;设立创业素质学分并与毕业挂钩;投资百万元建立大学生创业孵化基地,斥巨资建立大学生创业实践基地;每月定期组织两次校园创业项目推介会帮助学生创业与融资;启动“武昌理工学院大学生创业资助计划”对学生项目进行资助;校长赵作斌教授有时亲自为学生上课,并经常邀请著名企业家进校讲学……创业教育的推行,使“创业群”在武昌理工学院不断涌现和壮大。据不完全统计,该校历届毕业生中,自主创业的近3000人,占毕业生人数的10%还多,资产过千万元的有近300人。浓厚的创业氛围让一批批创业大学生不断涌现,不少在校大学生的个人资产就超过百万元。(完)