当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举行校友企业专场招聘会 60余家校友企业提供近千岗位

校对: 责编: 终审: 时间:2015-10-16 阅读:

中南在线10月16日消息(记者 鲁信 报道)“校友反哺,助力母校学子就业。”10月16日下午,武昌理工学院第三届校友企业招聘会在学校成功广场举行,60余家校友企业在多领域提供近千就业岗位,吸引了该校众多应届毕业生前去参加应聘。据了解,民办高校举办校友专场招聘会在湖北乃至全国同类高校中比较罕见。

“梅南山上有你美好的回忆,汤逊湖畔有你成长的足迹。值毕业生求职之际,诚挚邀请广大创业的成功校友回母校参加武昌理工学院校友企业招聘会。”近日,武昌理工学院就业指导中心发布了校友企业招聘会邀请公告,短短半个多月时间,有60余家校友企业报名参加。

参加此次专场招聘会的校友单位有:武汉百捷集团、杭州恺欧电子科技有限公司 、武汉完美网络服务有限公司、湖北贝克药业有限公司、南京晶磊兴建材有限公司 、武汉科迪奥电力科技有限公司、武汉创景可视技术有限公司、上海第九城市教育科技股份有限公司、文翰艺术学校、厦门华南乐意涂料有限公司、深圳钰诚财富管理有限公司等60余家,涵盖了食品、电子、网络技术、投资管理、生物科技、医药、建筑装饰等多个领域,招聘岗位涉及计算机、建筑学、市场营销、会计、人力资源管理、工程管理、艺术设计等几十个专业,提供了近千个就业岗位。

据了解,武昌理工学院建校近二十年来,校友自主创业蔚然成风,资产过千万的近300人,不少校友创业的公司资产达到数千万乃至上亿元。刘统洲是该校工商管理2004级校友,现担任武汉完美网络有限公司总经理,曾被评为湖北省青年创业榜样,此次回母校参加校友企业招聘会带来30余个就业岗位,涉及销售、客服、美工和服务器运维技术等。他告诉记者,感谢母校的悉心培养,愿意为母校的发展作贡献,能为学弟学妹提供岗位,自己感动很荣幸,这是双赢。该校行政管理专业2009级学生刘德明毕业后创办了南漳百人教育发展有限公司和南漳县明杰汽车服务有限公司,他此次也专门赶回母校进行招聘,他认为校友一起创业更有凝聚力。该校一位毕业生在参加招聘会时欣喜表示,学长学姐们回来招聘,感觉很亲切,也很放心。

“我校2015年应届毕业生有3600余人,学校采取了多种方式促进毕业生就业,组织了系列招聘会,其中包括校友企业招聘会专场,利用校友资源推动我校大学生就业工作。”武昌理工学院就业指导中心主任饶浪表示,本次参会单位全部是校友创办企业或所在企业回母校组织招聘,以此为契机,更好地促进校友与母校间的互动交流、合作发展,也为校友之间的人脉积累、自愿共享、战略合作搭建平台。(完)