当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院2015年“优秀学生标兵”风采

校对: 责编: 终审: 时间:2015-10-19 阅读:

编者按:在2014-2015学年中,我校全体学生在成功素质教育理念的指引下,勤奋学习,积极进取,奋发向上,在班级建设、团学工作、社团活动等方面取得了优异成绩,涌现出一大批先进典型。在这批先进典型当中,有21名学子脱颖而出,获得了校级“优秀学生标兵”的荣誉称号。本期刊发这21位标兵的先进典型事迹,旨在号召全体学子以他们为榜样,处理好全面发展与个性发展的关系,勤奋上进,努力成为“专业素质扎实,非专业素质过硬,创新特长素质强”的高素质人才。

李浩铭:世上无难事 只怕有心人

“世上无难事,只怕有心人。”这是文法与外语学院法学1201班李浩铭的座右铭。她说:“只有保持学习的兴趣,才能提高学习效率。”当问到如何克服学习中的困难时,她说:“先确定小目标,然后各个击破,最后克服困难。这就是我的办法。”她始终相信,课前预习,上课跟着老师的节奏,下课不断复习和练习是最好的学习方法。闲暇之余,她常去图书馆看课外书增长知识。

她曾获得全国英语翻译大赛三等奖,并以高分通过了英语四六级考试、计算机二级考试。已发表的论文有:《肖像权商业利用法律问题探源》《解析民法原则和民法规则之间的关系》《经济行政法理论研究》和《我国刑法现代化的未来图景与展望》。她发明的《可拆接袜子》和《便捷行李箱》已获国家专利。

她曾任文法与外语学院素助委员会主席,曾获院级“优秀学生干部”、第二届文外之星——“创新创意之星”等荣誉称号,曾获武昌理工学院“丽人秀”优秀奖、文法与外语学院“卡拉ok”歌唱比赛优秀奖。

李浩铭的素质导师张静说:“李浩铭学习非常认真,对自己要求也很严格,专业成绩连续二年都是年级排名第一,同时善于思考和创新。她担任素导助理,热心为同学服务,为人很友善。”(大通社记者 章梦婷 报道)