当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院副校长吕家燕一行访问韩国水原大学、水原科学大学

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-29 阅读:

中南在线4月29日消息(特约通讯员 黄义强 记者 鲁信 报道)4月24日至27日,武昌理工学院副校长吕家燕研究员一行三人应邀访问韩国水原大学、水原科学大学。水原大学校长李仁洙、水原科学大学总长朴哲秀热情接待了武昌理工学院来访团。

访问期间,吕校长一行考察了韩国水原大学、水原科学大学两所大学的航空学院、护理学院、口腔保健学院、音乐学院、工程学院以及图书馆等。经过考察和交流,武昌理工学院分别与水原大学、水原科学大学就师资培养、学生联合培养、科研合作进行了深入洽谈,商定了一批合作项目,并签订了系列校际合作协议。

韩国水原大学成立于1982年,坐落于韩国首尔的周边、京畿道的首府水原市,是一所实力雄厚、特色突出、发展迅速的知名私立综合大学。水原大学与中国和欧美的一些名校建立了姊妹学校关系,设立了尖端科学技术研究院,产学研联合中心等各种特殊研究机构,取得了令人瞩目的成就。

韩国水原科学大学成立于1977年,创始以来,发展迅速,现今有7千多名学生在刻苦钻研学术和专门技术。此外,水原科学大学为皋云学园同一体,竭力发展成为世界名门大学之一。学校致力于培养能够引领国际产业化社会的技术人才,已培养出5万多名优秀毕业生,在国家各个岗位上已得到认可。

武昌理工学院一直坚持开放办学战略,通过“走出去、引进来”,不断加强与海外高校交流合作,进一步拓展办学空间。该校已与美国、法国、日本、韩国、新加坡、意大利等二十多个国家知名高校建立了广泛的交流合作关系,开展交换生、专升本、本升硕、赴国外带薪实习等多种人才培养方式,已派遣1000余名学生赴国外深造。该校校长助理彭元杰教授表示,“我们要做到教师国际化、生源国际化、学生就业国际化、科研国际化,引进国外先进的办学模式和教学方式,将武昌理工学院建成一流民办大学。”(完)