当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

台湾东南科技大学副校长董益吾一行来武昌理工学院访问交流

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-27 阅读:

中南在线4月27日消息(通讯员 黄义强 报道)4月27日下午,台湾东南科技大学董益吾副校长、解名义教授来武昌理工学院作交流访问,武昌理工学院校长助理彭元杰教授热情接待了来宾并进行了交流座谈,相关处室负责人及工作人员参加了交流。

武昌理工学院校长助理彭元杰教授首先对台湾客人的到来表示欢迎,并详细介绍了该校的办学基本情况、办学历史及办学条件、非专业素质教学理念、专业结构特色、师资队伍及人才培养模式、国际交流等方面的情况。彭元杰助理指出,大陆和台湾都是同宗同源,期待双方能够探索合适路径,加强两校之间的学生交流、师资交流及科研合作。

台湾东南科技大学董益吾副校长在讲话中首先对武昌理工学院的热情接待表示感谢,并通过结合播放校园宣传短片和PPT的形式对台湾东南科技大学整体情况进行了较为详尽的介绍。董益吾副校长表示,两校完全可以互相合作,共同努力,在师资培训、交流生项目等方面开拓合作渠道。

最后,双方在师资培训、学生交流等事项上达成了共识并在友好的氛围中签署了合作协议书。

台湾东南科技大学成立于1970年,位于台湾人文荟萃的新北市深坑区,距离台北市101大楼仅10分钟车程。全校共有19个科系、4个研究所,近7600名学生,2009年通过了台湾教育主管部门的科技类大学评审。该校秉承“有教无类、因材施教”的教育理念,注重学生创意与创新能力的培养。台湾东南科技大学非常注重发展同中国大陆院校的合作,积极开展短期非学位的学生交流项目。(完)