当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

校党委涂方剑书记率队到兄弟高校调研考察

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-31 阅读:

在武汉工程大学座谈

在武汉东湖学院调研

中南在线3月31日消息(通讯员 沈蔓芸 任立哲 报道)3月30日上午,在武昌理工学院党委书记涂方剑的带领下,该校发展规划处处长徐拥华、财务处处长胡世杰,生命科学学院院长张留、党总支常务副书记南小烈以及协同创新负责人等一行7人前往武汉工程大学,就该校承担的“生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心(培育)”项目开展专项调研学习。武汉工程大学对武昌理工学院的到访给予热情接待,该校科技处、国家磷资源开发利用工程技术研究中心、中低品味磷矿资源开发利用湖北省协同创新中心的领导和相关项目负责人全程参加调研活动。

在武汉工程大学的精心安排下,调研很快进入主题,双方对各自所承担的协同创新项目概况、项目推进的进展、项目成果及项目展望作了充分的介绍与交流;接下来,武汉工程大学项目专家和负责人结合自身的项目优势和工作经验,针对武昌理工学院承担的“生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心(培育)”项目存在的问题和困惑,进行了分析和诊断,并回答了该校协同创新中心在项目推进过程中遇到的困难和疑问,提出了一系列宝贵的改进建议和措施。同时,武汉工程大学对武昌理工学院特色兴校、快速发展、勇挑重担的做法和精神表示赞赏。调研持续2个多小时,大家畅所欲言,分享交流真诚充分,整个调研过程紧凑有序。

调研结束,涂书记对武汉工程大学热情真诚的接待和极具参考价值的工作建议表示诚挚谢意,同时表示:“到武汉工程大学的调研让我们更加清楚地认识到协同创新工作存在的差距与问题,也进一步明确了今后努力的目标和重点,理清了工作思路。协同创新中心回校后迅速整理调研纪要,制定整改方案和工作方案,确保中心工作稳中有进、顺利达标。”

为了更有针对性、更务实高效地开展协同创新工作,武昌理工学院发展规划处和协同创新中心负责人30日下午赶到武汉东湖学院进行考察交流。武汉东湖学院“农业电子商务湖北省协同创新中心(培育)”的负责人就项目建设的情况同武昌理工学院的到访代表进行了全面、深入的交流,并带领学校代表参观了该校协同创新中心以及中心的电子商务平台、信息化平台。

经过一天的考察调研,生命科学学院院长、“生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心(培育)”主任张留教授表示:“今天到两所不同的学校开展专题调研与学习,意义很重要,收获很丰硕。我们发现到了每一所学校、每一个协同创新中心所具有的优势和特色,学习了他们的先进经验和科学方法,分享了很多工作感受和体会,也找到并剖析了我们存在的问题,借此找准了工作重心、理清了工作思路。接下来,我们将严格按照中心的工作要求和学校的发展规划,逐步、逐项的推进中心工作,力争圆满完成各项工作任务。”(完)