当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

校党委书记涂方剑带队调研协同创新中心工作

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-29 阅读:

中南在线3月29日消息 3月25日上午,武昌理工学院党委涂方剑书记带队,校长助理彭元杰教授、发展规划处徐拥华处长一行3人来到生命科学学院举行现场办公会,对协同创新中心的运行情况进行现场调研与指导,协同创新中心、生科院相关负责人参加办公会。

会上,生命科学学院院长、协同创新中心主任张留首先以PPT的形式全面回顾与汇报了协同创新中心一年以来开展的工作、进展情况以及存在的问题和不足。随后,涂书记结合《生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心(培育)》绩效评价指标体系逐项逐条地对照协同创新中心的工作实际,将中心目前存在的问题一一地提了出来,并同与会人员一道对问题产生的原因、问题的解决方案提出了要求。

通过两个小时的交流与讨论,涂书记一行对协同创新中心今后的工作提出了“定标准、明方向、找差距、制方案、务实干”的思路和要求,即认真研究相关政策文件,确定中心验收的各项指标要求;明确完成每项指标所存在的困难和所要开展的工作;到兄弟高校开展考察交流,找准协同创新中心自身存在的差距和问题;根据实际情况制定中心的工作方案和整改措施;在工作中逐一落实每一个工作要求,按照要求实现每一项指标达标。

在调研工作即将结束的时候,涂书记语重心长表达了学校对创新中心的期待和工作要求,“协同创新中心是一个来之不易的平台,凝聚了众多师生员工的心血和汗水,也寄托了政府和社会的期盼。中心自成立以来取得了一些成绩,但是跟省厅的要求相比、跟学校的发展规划相比、跟大家的期盼相比还有很大的差距,还有很多工作要做。协同创新中心的全体工作人员必须以高度的责任感和使命感投入到中心的建设发展中去,脚踏实地、攻坚克难,确保协同创新中心按照既定的规划和要求平稳建设、健康发展,顺利通过合格验收,完成政府、社会和学校交给我们的任务。”

生命科学学院张留院长对学校领导现场办公和对协同创新中心工作的关心和指导表示感谢,并表示中心全体人员一定努力工作、用心整改、务实推进,争取协同创新中心各项工作按期推进。(完)