当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院武汉校友会挂牌仪式暨首次会员代表大会隆重举行

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-26 阅读:

主席台成员

校友欢聚一堂

授牌仪式

参会成员合影

“共绘蓝图”

大通社记者 韩俊杰 杨鸿翔 摄影

中南在线3月26日消息(记者 刘明杨 报道)三月的武汉,春暖花开,梅南山下、汤逊湖畔的校园里洋溢着节日般的喜庆气氛。3月26日,武昌理工学院武汉校友会挂牌仪式暨首次会员代表大会隆重举行,来自武汉各地的100多名校友代表欢聚一堂,喜迎分会的成立。

上午10时,校友们陆续赶来,在签订并领取校友卡后,师生、校友间促膝交谈,热烈交流,共叙情谊,整个会场洋溢着轻松、亲切的氛围。10时30分许,挂牌仪式暨首次会员代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。武昌理工学院党委书记涂方剑教授,校党委副书记兼校长助理何兴亮教授,校党委副书记王海涛,武昌理工学院校友总会常务副秘书长郑友旺,学工处副处长兼毕业生就业指导中心主任饶浪等领导参会。

校党委书记涂方剑教授代表校长赵作斌教授及全校1.6万名师生对武汉校友会的成立表示热烈祝贺,他说,武昌理工学院坚持特色立校,在全国高校中首创“成功素质教育”这一全新的高等教育理念和人才培养模式,办学近20年来,取得了显著的成就,培养出一大批成功校友。他表示,校友是母校宝贵的财富,校友会是一个良好的平台,希望广大校友团结协作、相互学习、相互帮助,共同进步;希望广大校友能够践行“追求卓越,走向成功”的校训精神,拼搏进取,在事业上都能走向成功;希望校友会能够充分发挥纽带职能,加强与校友间的交流合作,充分发掘校友资源,助推学校建设发展。他同时欢迎广大校友能够常回母校看看。

校友会代理秘书长刘统州简单介绍了武昌理工学院武汉校友会筹备以及校友代表大会情况,宣读了《武昌理工学院武汉校友会章程》,和武昌理工学院武汉校友会会长、副会长、秘书长和理事建议人选,并现场进行表决。信息工程学院计算机与应用专业 2003 级校友、红桃K集团常务副总裁解砾当选为武汉校友会会长,工商管理2004级校友、武汉完美网络有限公司、中电云(武汉)网络技术股份有限公司董事长刘统州当选为秘书长,工程造价2004级校友、湖北华创教育开发有限公司副总经理三忠轩当选为常务副会长,杨柳、舒丹、彭敬齐、彭齐超、黄冰洁等当选为副会长。

武昌理工学院党委副书记兼校长助理何兴亮教授宣布武昌理工学院武汉校友会正式成立,并举行了授牌仪式。武汉校友会会长解砾揭牌并讲话,他说,“时光荏苒,岁月如梭,转眼间自己已经毕业将近10年了。我和一些校友在校园里转了半个多小时,感触很深,母校的那段经历让我终身受益。”他表示,“在武汉的校友们从今以后就是‘聚是一团火,散是满天星’,大家团结起来办大事、做好事,共同进步,共同成长,共同成功。”

随后,校友代表、人力资源专业2009级校友陈鹏讲话,他回顾了在母校的学习经历,表达了对母校的感激感恩之情,他说,“我工作在武汉,时刻关心关注着母校,因为工作原因,我每年都会回来大约50次,跑母校招聘人才,也想着为母校发展尽一份力。”

大会最后,主持人宣读了上海校友会、北京校友会、广东校友会等兄弟省市校友会的贺电。在合影理念并集体座谈后,广大校友中午共进午餐,举杯共饮,借酒传情,怀念曾经一同走过的岁月,畅谈各自离开校园后的人生历程。午餐后,校友们还参加了学校组织的素质拓展活动,在高尔夫球场上共绘蓝图。

武昌理工学院办学近20年来,已为国家输送了4.26万余名优秀学子,校友们分布在世界各地,很多已经成为工作岗位上的骨干人才,有的自主创业打拼出一番事业,涌现出大批成功校友。谁言寸草心,报得三春晖,学子走天涯,不忘母校情。近年来,该校先后成立了10余个校友会,各地校友会已成为武昌理工学院广大校友互帮互助、促进沟通、增进友谊、资源共享、合作创业、互利共赢的交流平台,成为推动母校发展的强大支撑,成为校友们的家园。

据了解,武汉校友会以“联络校友,增进友谊,加强合作,促进交流,发扬‘追求卓越,走向成功’的校训精神,为校友个人发展及母校的建设发展努力奋斗”为宗旨。武汉校友会还成立了100万基金会,进行基金理财或校友项目投资。所有收益投入武汉校友会的日常运营,并力争为校友分红。基金会成立后,武汉校友会的一切公益活动都不收取活动费用。(完)