当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院一团队荣获第七届“斯维尔杯”BIM应用技能大赛全能奖三等奖

校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-06 阅读:

中南在线6月7日消息(通讯员 程雪梅 报道)日前,武昌理工学院城市建设学院的追求卓越团队在全国373所高校中经过网络晋级赛和现场总决赛的层层选拔,荣获第七届斯维尔杯BIM大赛全能奖三等奖,其中《工程设计专项(含建筑、结构、机电)》专项一等奖(全国第五名),《工程造价(含土建算量、安装算量、清单计价)》专项三等奖。

本次大赛由中国建设教育协会、住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司、四川大学、山东建筑大学承办的第七届全国高等院校“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)竞赛全国总决赛在四川大学,山东建筑大学南北赛区联网同步举办,经过网络晋级赛,全国共有373所高校,1800余名学子参加了本届总决赛。其中包括武汉大学、同济大学、四川大学、武昌理工学院等在内的众多373所名高校参加本次决赛。

由城市建设学院的学子陈神飞、徐钊、龚家豪、于刚、赖保霖五人组成的追求卓越队在经过7个月的准备、五位老师的耐心指导和网路晋级赛的选拔,顺利参加总决赛四个专项的角逐。经过一天的的紧张的比赛,我校城市建设学院的追求卓越团队斩获佳绩,荣获第七届斯维尔杯BIM大赛全能奖三等奖,其中《工程设计专项(含建筑、结构、机电)》专项一等奖(全国第五),《工程造价专项(含土建算量、安装算量、清单计价)》专项三等奖。

谈及准备比赛的准备过程时,五位同学都讲述自己收获颇多,其中一位来自工管1302班的龚家豪说道:“准备比赛的时间长,需要我们五个人的长期的合作坚持,而且任务重,很多知识不是很了解,需要老师的指导和查阅资料。我们团队五人有时间就刷题做题,在一起商讨,经过这次的比赛,我们不仅仅收获了专业知识,还锻炼了自己,收获了友谊。”

“他们五位来自不同专业不同年级,非常团结、努力。他们不仅自学了十一个软件,翻阅了各自专业在校所学的所有专业课程,并且自学了各专业相关注册执业资格考试的知识。通过比赛学生的专业知识,软件应用水平均得到了极大提升。今年的设计专项获得全国第五的成绩,是五位同学努力的结果,也离不开周琴老师、王彦君老师、柯于楷老师、刘玉曦老师的尽心辅导。这五位同学专业知识扎实,性格沉稳,个人素养高,还获得了参赛院校其他教师的好评。”该团队的指导老师赵峰评价道。(完)

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE