当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

加大国际化人才培养力度 武昌理工学院成立中法学院

校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-17 阅读:

关莹 摄影

中南在线6月17日消息(大通社记者 陈坤 记者 鲁信 报道) 6月16日上午,武昌理工学院与鸿星教育集团合作签约暨武昌理工学院中法学院授牌仪式,在学校行政楼六楼小会议室举行。校长赵作斌教授出席,并为中法学院授牌。

副校长彭元杰在致辞中表示,双方合作是一种双赢,希望能够将细节问题得到具体落实,积极培养优秀教师,建立优秀的教学培养模式,并与武汉办事处进行积极交流沟通,按照高标准要求去扎实落实,从而打造出强有力的教育品牌。

鸿星教育集团创始人兼法人夏子瀚对集团的优势进行了阐述,他希望中法学院能够从成为中法的一个有效交流学习平台。原新华社湖北站纪委书记、鸿星教育集团顾问方政军认为,疫情过后国际交流将会成为一大潜力和缺口,而中法学院将会弥补这一大缺口。通过国际交流形式,来改善学子们的就业形势,这样可以使得学生们有干劲。

据了解,鸿星教育集团创始人兼法人夏子瀚,是武昌理工学院影视传媒学院2019届校友,曾于2020年向武昌理工学院留校学生捐赠1700只口罩。彭元杰副校长说:“虽然口罩的数量不多,但是这一份心意很好。”夏子瀚作为武昌理工学院的优秀校友,又作为鸿星教育集团创始人兼法人,在这次与母校的合作中,起到了重要作用。

武昌理工学院党委副书记、副校长林娟教授代表学校和鸿星教育集团进行了合作项目签约。校长赵作斌教授为中法学院授牌。

武昌理工学院实施开放办学战略,不断加大国际化人才培养力度,在国际合作办学方面起步早、范围广、数量多、竞争力强。先后与美国、加拿大、澳大利亚、法国、意大利、日本、韩国、新加坡等20多个国家的50多所大学建立了校际合作关系,在同类高校中率先招收国际学生,现有在校国际学生300余名,并在日本大阪、法国巴黎、加拿大尼亚加拉开办有海外校区,与加拿大尼亚加拉学院合作成立“中加学院”,与韩国多所高水平大学合作成立了“中韩学院”,开班本硕连读项目;与美国、英国、加拿大等顶尖名校开设本科预科班或硕士直通班,为学生出国留学深造、国外带薪实习、海外游学和就业开通了直通车。近年来,学校先后为1000余名学生提供了赴美国、加拿大、法国、日本、韩国、新加坡等国家学习交流、读本升硕的机会。学校连续三年位居“中国民办大学国际化竞争力排行榜”第二名。