当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院智能建造学院专科招生专业介绍

校对:刘明杨 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-08-05 阅读:

武昌理工学院智能建造学院在传统土木建筑学科基础上,积极谋划土建类“新工科”建设,创新人才培养理念,实施人才培养改革,深度开展校企合作、产教融合、协同育人,积极培养行业所需的高素质应用型人才。

学院开设有智能建造、工程造价、建筑学、土木工程(房屋建筑工程、道路桥梁工程两个方向)4个本科专业以及建筑工程技术、建筑装饰工程技术、工程造价、智慧城市管理技术4个专科专业。

专科招生专业介绍

建筑工程技术

本专业培养掌握建筑工程技术专业基本知识和基本技能,能在建筑工程领域从事施工及工程勘测、质检等工作的高素质技能型人才。

图片·点此查看更多介绍·

建筑装饰工程技术

本专业培养系统掌握建筑装饰工程技术,专业知识与工程实践技能,能在建筑装饰工程领域从事装饰施工技术管理的高素质技能型人才。

.点此查看更多介绍.

工程造价

本专业面向建设单位、施工企业、工程咨询公司、工程监理等单位的造价员岗位,培养牢固掌握工程造价基础理论和专业技术,获得数字建模、施工图预算及工程结算等造价文件编制、工程结算审核、工程招投标和合同管理等技能训练的高级技术人才。

·点此查看更多介绍·

智慧城市管理技术

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有创新意识和精益求精的工匠精神,掌握智慧城市管理技术专业知识与技能,能在城市建设与管理部门、市政市容管理企事业单位、城市公共服务企业、城镇社区服务机构、城市物业管理企业、城市社会综合组织等部门从事智慧城管的信息采集与信息管理、系统维护、项目管理的高素质应用型人才。

·点此查看更多介绍·

2024年湖北专科志愿填报即将开始,时间为:8月6日8:00至8月9日17:00!欢迎报考【武昌理工学院】,湖北招生代码C215。