当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院新增1个省级优秀基层教学组织和4门省级一流本科课程

校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-27 阅读:

中南在线12月27日消息(记者 鲁信 报道) 近日,湖北省教育厅公布2022年度省级优秀基层教学组织名单和省级一流本科课程认定结果,武昌理工学院智能建造学院建筑学教研室获评省级优秀基层教学组织;品牌视觉形象设计(宗林)、微生物学(万红)、跨境电商实务(徐艳玲)、高等数学(孙琳)四门课程获评省级一流课程。

武昌理工学院把建设高水平本科教学团队和基层教学组织,作为推动学校高水平本科教育建设的战略性、基础性、长远性的重要举措。该校教务处相关负责人表示,通过教学团队、优秀基层教学组织建设,旨在推动学校一流本科专业建设、一流课程建设,提升教师教学能力水平,引导和激励教师潜心教书育人,提升人才培养质量与能力。

截至目前,学校已拥省级一流专业建设点有12个,国家级和省级一流课程19门,省级教学团队4个,省级优秀基层教学组织8个,省级优势特色学科群2个。获批数量位居同类高校前列。