当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

首届全国大学生职业规划大赛武昌理工学院校赛决赛火热举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-21 阅读:

中南在线12月19日消息(大通社记者 岳佳佳 报道 刘丝雨 李俊汝 摄影)筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。为了引导和帮助学生科学地进行职业规划,谋划未来,奋发成才。12月18日下午,首届全国大学生职业规划大赛武昌理工学院校赛决赛在商学院九楼举行。此次大学生职业规划大赛由学生工作处、通适素质教育学院和商学院共同承办,分为成长赛道和就业赛道。

校党委副书记、副校长林娟,通适素质教育学院院长彭贤则,学工处毕业生就业指导中心主任齐歌等莅临比赛现场。活动还邀请到商学院人力资源老师易晓芳,前程无忧市场部总监陈鹏和中潮教育孙曼、范琦珠宝张露、武汉荣燊传媒徐高等三位HR担任此次大赛的评委老师。

经过激烈角逐之后,进入决赛的21位选手在台上纷纷展示自己的职业生涯规划,他们结合自身情况分析优缺点以及在职业方面的追求和想法。通过本次职规赛让他们尽早地进行职业规划,更好地剖析自己、了解职业、认识社会,明确未来发展的目标和现在努力的方向,才能在就业时有的放矢、提高人岗匹配度和就职成功率。

学工处毕业生就业指导中心主任齐歌对此次比赛作总结讲话,他说,选手们在台上的演讲充分展现出了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌,也体现出了职场新人的良好形象。这次大赛的举办,对于提高学生们的就业能力和就业质量以及应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。他同时向在本次大赛中获得荣誉的同学表示热烈的祝贺!规划精彩人生,打造锦绣前程!

记者采访到成长赛道一等奖获奖者赵金明同学,他表示:“通过此次比赛,让我提前做好了自己的职业生涯规划,科学合理地确定努力的目标和方向,争做一名对社会有用的优秀大学毕业生,实现自己的人生价值和社会价值。”(完)