当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

增添校友新力量,共谋发展新篇章--武昌理工学院重庆校友分会成立

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-20 阅读:

中南在线12月19日消息(通讯员 王馨雨 杨晨伟 钟乐天 黄佳欢 黄雨婷 报道 通讯员 李璐瑶 摄影)校友资源已经成为高校发展的宝贵资源,校友工作显得愈加重要。为加强重庆校友工作,汇聚校友力量,增进校友之间的情感,武昌理工学院特设立了重庆校友分会。12月15—16日,校党委副书记、副校长林娟,校友办主任高琼,智能建造学院党总支书记蒋国华,校友办李璐瑶老师等一同前往重庆调研校友企业、助力校友事业发展,与校友进行亲切交流,共同探讨发展重庆校友会的途径和机遇。

校党委副书记、副校长林娟等一行人在校友秦楠的组织下参观了中国铁建集团重庆东站项目。范俊峰、任洋、金桂平、何孜渊、李杰、王磊、颜志铭、苏康以及工程咨询校友会会长吴月来等校友参加了重庆校友会成立大会。

会上,学校领导老师们简要讲述了学校发展情况:武昌理工学院在软科排名荣登民办高校前十强,在腾讯网、搜狐网、新浪网、央广网等媒体年度盛典中更是位居全国民办高校第一名。各位校友在会上踊跃介绍了自己的事业发展情况,他们分享的经验和故事生动、具体、深入。高琼主任向参与座谈会的校友代表们宣读了重庆校友会成立文件并举行授牌仪式,经过大会讨论,校友会代表们选举秦楠担任重庆校友分会会长兼秘书长,校友郑建林和范俊锋担任副会长。

校友代表们在授牌仪式结束后就学校校友工作的开展情况和未来工作打算展开了讨论。作为重庆校友分会会长,秦楠表示自己将竭尽全力,加强建设工作,充分利用资源,积极投身其中,助力校友发展,也希望广大校友们可以积极加入校友会这个平台,大家互相鼓励,相互扶持,共同进步。校友郑健林表示,愿意为扩大校友会平台而尽力,增加校友的人生阅历,注重校友自身成长经历,培养校友的综合能力并整合校友资源,为校友们提供一个更大的平台和发挥空间。校友范俊峰、金桂平和任洋等也纷纷表示自己将做好思想建设工作,加强与母校联系,与母校共同发展,凝心聚力。

校党委副书记、副校长林娟表示:“设立重庆校友会的主要目的是为了服务于重庆校友的终身发展。通过建立一个交流平台,不仅能够更好地维持重庆校友与母校之间的感情纽带,还有助于重庆校友在事业领域中取得更大的发展。也希望校友们与母校同心同向同行,助力母校发展,将重庆校友会建立成为一个团结和谐、成长赋能的校友会。”

校友对母校充满自豪,而母校则以校友为骄傲。校友们纷纷表示:母校是培养他们成才的摇篮,是他们学术奋斗的起源。他们视母校为知识的殿堂,以及实现自身发展的关键。

此次走访不仅让重庆校友了解到母校发展情况,同时重庆校友会的成功成立也标志着校友会这个组织再添一名新成员,让母校与校友之间的联系更加紧密,更好地加强校友会的建设与发展,成为互助发展的新开端。(完)