当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

白东昊:方兴未艾,千山万山如火发

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-18 阅读:

大通社见习记者 齐永俊 报道

白东昊,男,中国共产党预备党员,为武昌理工学院影视传媒学院播音与主持艺术1902班的学生,现在班内担任组织委员一职。大一期间曾在影视传媒学院院团委组织部担任干事,大二期间成为部长,经过不断努力后继而升任为学生会主席。目前是影视传媒学院学生会轮值主席,分管多个部门工作。在2019-2020学年度“五四”表彰中获得“优秀团员”称号、在2019-2020学年度第二学期评优评先中获得“院级优秀学生干部”称号、在2020-2021学年度“五四”表彰中获得“优秀团干”称号。在校期间积极参与学校组织开展的运动会等多项活动,带领班级并提高班级凝聚力。

朝夕不倦,殚见洽闻

白东昊作为播音与主持艺术专业的学生,不仅文化课的成绩与排名名列前茅,在专业课中也是佼佼者。他的主持经验丰富,积极参加学校中的各类活动,担任过校园歌手大赛第一负责人,指导配合大赛开展并顺利完成。并且在学校与学院组织开展的活动中也具有较强的管理和负责能力。他曾是“雪域未来”新疆支教团队副队长,不仅把爱心和温暖带到了当地,更是与团队成员一起为支教小学开展趣味课程,丰富了学生的校园生活。在2020年返家乡故事征集活动中,是泉之韵志愿服务实践团队的一员,主动返乡普法。他曾领导开展主题学习教育班会51场,团组织生活会43场,举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、开展“心系武汉,共同战役”主题活动、线上“学习总书记回信,话青春担当”专题学习活动、五四云活动演讲比赛,也参与了“悠悠爱党心,浓浓敬老情”、“慰问城市清洁师,感悟最美劳动者”等公益活动。他不断充实自身,并回报学校和社会以温情。

意兴盎然,才艺兼全

白东昊在课余时间也有许多兴趣爱好,并且范围十分广泛。他喜爱阅读,看过许多名著书籍,也看过小说故事,但都不是囫囵吞枣,因为文字总能带给他独特的魅力和感觉。他热爱体育运动,尤其是在球类运动上,例如篮球、台球等等,经常和他的好友们一起约定切磋球技。而作为影视传媒学院的学生,他的才艺也是可提之处,在乐器方面,吉他、口琴,都是他所擅长的,自然他也喜爱歌唱,用节奏和音符去表达他的感受。

矢志不移,一往无前

“知道自己知道什么,也知道自己不知道什么,这才是真正的知识。”白东昊对这句话情有独钟,也许是因为他对自己的目标和理想也有着清晰而明确的规划。他在大学期间就已经通过驾照考试,提早完成了他的一个人生小目标。白东昊现在已是大三的学生,对考研、考公的准备也早已提上日程,并且正在努力奋斗中,他表示会一步一个脚印,走得踏实而坚定,向目标和理想不断靠拢。

记者采访到白东昊时,他说道:“距离初入校园已经过去两年多的时间了,我认为最难的就是学习与工作的兼顾,有时在学习紧张的时候也会有很多工作需要去做,会有一些手足无措,但一步一步地成长后这些问题也慢慢解决了。现在我能够很好的平衡学习与工作,我相信只要肯用心去对待每一件事情,遇到的难题总会迎刃而解。最后希望学弟学妹们可以在学习和工作中收获快乐,收获知识,收获经验,在人生中这段最美好的时光中大放异彩,心如花木,向阳而生,遇到挫折和坎坷也可以披荆斩棘,所向披靡。”(完)