当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院田径队在2021年湖北省大学生田径运动会上喜获佳绩

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-18 阅读:

中南在线1217日消息(通讯员 刘浩 王鑫茹 报道)1210日至1212日,2021年湖北省大学生田径运动会在江汉大学顺利举行。武昌理工学院校田径队在此次比赛中荣获多项名次,其中两个第一、三个第三,女子团队4×100米接力上也取得第六名。此次大学生田径运动会武昌理工学院田径队同来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学等在内的50余所省内高校,共计670余名运动员同台竞技。

千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金

这次比赛,在江监老师、周俊海老师、张和峰老师充分战训练备和带队下,校田径队队员们取得了新的突破,创造了武昌理工学院自成立以来在田径运动方面最优异的成绩:宗佳妮荣获女子甲组铅球第一名、铁饼第一名;吴雅丽荣获女子甲组三级跳远第三名、跳高第三名;吕然荣获女子甲组400米跨栏第六名;雷彬馨荣获女子甲组400米栏第五名、100米栏第六名;陈玫荣获女子甲组100米第八名、200米第七名,彭港荣获男子甲组三级跳远第三名、跳远第五名;张凯航荣获男子甲组铅球第四名、铁饼第四名;邓均文荣获男子甲组200米第五名、100米第八名;武昌理工学院代表队荣获女子甲组4×100米接力第六名。

不是一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香

武昌理工学院校田径队在指导老师精心指导下,坚持长期训练。正如包揽铅球和铁饼的两个第一的宗佳妮同学所说:“训练一旦开始就不会停下,我们既然选择来到操场就会坚持把每天的训练任务完成好”,所有队员每晚五点至八点都会在操场进行集体高强度、有技巧的训练,“平时要是有空余时间,队员们也会自己来操场增加训练”队员张凯航说道。在此次比赛前更是集中训练了近一个月时间,集训期间,指导老师针对每位队员在技巧、耐力、速度等方面的不同问题,制定了适合他们的训练计划,队员们也严格按照了计划进行训练,难点逐个突破。当记者谈到是如何艰苦的训练下坚持下来时,队员张凯毅说道“因为有21级新鲜血液的注入,他们身上的拼搏奋斗精神鼓舞着我和团队中的每位成员。”在此次比赛中获得三级跳远和跳高第三名的吴雅丽则说道:“再苦再累,只要坚持往前走,属于我的风景终会出现;这是我自己选择的,那就无怨无悔。”队员们都秉承着武昌理工学院“追求卓越,走向成功”精神,在赛场上释放青春活力,挥洒汗水。本次比赛武昌理工学院代表队的运动健儿们都发挥出平时训练应有的水平,取得了突破性的优异成绩,并在比赛中成长,在为学校争得荣誉的同时,更获得了强健的体魄和坚韧不拔的意志品质。

同舟共济扬帆起 乘风破浪万里航

武昌理工学院田径队自2009年创立以来,致力于提升学生综合素质、磨炼学生顽强意志,为打造一支在地区有影响力的田径队伍而奋斗。对于田径队中的每位成员而言,校田径队更是像家一样的存在,各位成员更像是兄弟姐妹大家都在赛场上互相加油互相鼓励,在生活中互帮互助为彼此排忧解难。队长彭港这样评价道:“队中的每位队员都有着明确的目标,并且平时训练非常的积极,他们对于体育是真正热爱的;各位指导老师也是十分的认真负责,每天都加班帮助队员们训练,并像家长一样在队员心态出现问题时及时进行调整;学校也补齐了师资、场馆、器材等短板,体育工作制度机制设立的更加健全,教学、训练、竞赛体系普遍建立,训练质量有了全面提高。”通过此次大学生田径运动会的参赛经历和比赛成绩,校田径队队员也有了新的奋斗目标,希望能够在此次比赛基础上有所突破,在即将到来的省级大赛中拿到更加优异的名次,同时吸收更多新鲜血液,为武昌理工学院体育文化建设添砖加瓦。

“田径对孩子们来说都是一份热爱,我们老师也一定不会辜负他们的这份热爱,这次比赛取得这样的成绩,是他们自己刻苦训练的功劳”谈及比赛成绩时,带队教练江监老师说道“我们校田径队不会止步于此,在往后的训练比赛中我们更要拼搏奋取、突破自己、勇创佳绩。”