当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

勇于创新,挑战自我——武昌理工学院商学院举行三创动员大会

校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-18 阅读:

中南在线1217日消息(通讯员 郑煜鹏 吴星宇 报道)培养武昌理工学院商学院学子的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,激发学生对“创新创意创业”挑战赛的兴趣。武昌理工学院商学院于20211216日晚19时在商学院306教室举行三创大赛动员大会。

大会伊始,创业实践部部长魏宇琪从三创简介、三创益处、报名流程、评分标准以及团队建设五个方面向在场的学生们讲述了三创大赛的相关事项,并着重介绍了参加三创大赛的优势所在。“三创赛不仅可以获得个人的能力提升和荣誉,还能了解市场需求、结实同行者,能够将理论和实践相统一,而且利用三创赛所获得的经验可以去参加互联网+、挑战杯、卓越杯等大赛也能取得不错的成绩。”魏宇琪说道。在此基础上,魏宇琪还向在场的同学们强调了参赛作品名称及内容应当充满正能量、符合主旋律,且团队名不得超过16个字符等大赛要求。

在大会的最后,针对三创大赛的参赛文案怎么撰写这个问题,创新实践部副部长胡家旺回答道:首先,一个好的项目,指导老师很关键,一个负责任的指导老师可以做出针对性的帮助;最后,这个项目如果有实际的数据支撑也是非常好的。

活动结束后,电子商务2101班李春延说道:“在此次动员大会之后我对三创赛又有了新的理解和看法,作为电商班的学生,我们更应该积极参加这样的竞赛,努力培养自己的创新创业能力,拿到一个让自己满意的成绩。”(完)