当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】廖雅雯:敢于拼搏挑战的自律女孩

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-08 阅读:

大通社见习记者 马滢 报道

廖雅雯,女,共青团员,武昌理工学院人工智能学院大数据2002班。2020级本科生。现任人工智能学院团委学生会执行副主席。获得“校级优秀学生”、“校级优秀学生干部”、“院级优秀学生干部”、五四“优秀青年志愿者荣誉称号。荣获大学英语词汇大赛二等奖、“互联网”—“挑战杯”比赛校级铜奖。

停止内耗,巩固提高

我需要你静心学习,还有那份等待时机成熟的情绪。你要保有那份等待之外的努力和坚持,付出的努力也许和当下的成绩不成正比,但所有弯路都有它的意义,无数次黑夜过后总会迎来自己的星星。这是她非常喜欢的一句话。同时她说道:实现程序开头很艰难,过程也很艰难,但是最后成就感也是非凡,特别是能正常运行的时候,学完一课最好进行思维导图的整理,思维导图能让人很快回顾一节课学的内容。廖雅雯在面对竞争日益激烈的情况下并没有停滞不前,她把每个重要的课程都进行了详细规划。比如学习方面,记录作业和作业要求;及时完成作业,不懂的知识点及时询问老师或者CSDN;定阶段回顾形容词尤其定义好坏的形容词;查询阅读中陌生词并记录。她脚踏实地,一点一点的去提升自己各方面的能力,最终获得了学校和老师的认可,荣获各类称号和奖项。

抱负不凡,朝乾夕惕

廖雅雯对大数据专业十分感兴趣,同时为了学到更多专业知识也为了有更好的就业机会,她决定考研,同时也做了明确的规划。首先现阶段主攻复习英语方面(词汇 阅读 加强听力训练)。初步整理,形成自己的专业知识系统。其次是核心专业课程一定要争取拿高绩点。然后拓展项与专业相关的硬技能,提升就业竞争力,比如java、数据分析等。然后寒假期间学习教资,初步规划考研,利用研招网查询院校库,确定1~2所目标院校,制定初步复习计划。她践行自己的计划,不敢有一丝松懈。在英语方面,她每天复习和学习50个英语单词;归纳模糊词汇;总结形容词尤其定义好坏的形容词;查询阅读中陌生词并记录。没有什么是一蹴而就的,她不断的朝着自己的目标靠近,坚持奋进,在各类学科中都取得了不错的成绩。

踔厉奋发,敢于挑战

孙子兵法里说过:敌近而静者,恃其险也;远而挑战者,欲人之进也。廖雅雯正是非常喜欢挑战自我,她面对各式各样的机遇和境地,都没有一丝懈怠和恐惧,反而迎难而上,积极的寻找方案和策略去解决问题。她认为参与竞赛是一种很有效的锻炼人意志和能力的途径。因此在校期间廖雅雯参与了多次竞赛,成绩斐然。通过参与各项竞赛和活动,在竞赛中不断巩固充实提高,很好的锻炼了自己专业方面的能力,从而为优异成绩的取得奠定了基础。若她在课程学习,生活等方面遇到难题和挫折,她都会冷静思考,分析利害从而做出详细的规划。例如在专业课上会遇到软件环境搭建不成功,代码出错频繁,程序实现方法选择错误等,她会通过菜鸟教程、CSDN、询问老师、翻阅书本等途径来解决存在的错误。作为一个敢于挑战自我的人,廖雅雯把眼光放的长远,她认为只有对未来进行思考才能发现隐藏在自己周围的机会,才能把挑战当作机遇,并且紧紧抓住它。

不设限不拘一格,不追随独树一帜,面对挑战勇敢去闯,身处逆境仍向往飞翔。只有那些有勇气正视失败的现实,有勇气迎接困难的挑战的人才能真正超越自我,达到卓越的境界,走向成功的巅峰。(完)