当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院举办2022至2023学年上学期播音与主持艺术系期中教学展演

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-08 阅读:

中南在线11月8日消息 (大通社见习记者 田铖 报道 张学全 魏灵芝 杨思琪 摄影)“聚焦党的二十大,展现教学成果。”武昌理工学院影视传媒学院于11月7日16时在多功能小剧场举办2022至2023学年上学期播音与主持艺术系期中教学展演活动。

据了解,出席此次活动的有武昌理工学院副校长兼影视传媒学院院长别业舫教授,武昌理工学院质管处处长崔清,影视传媒学院教学副院长王磊,院长助理张可,影视传媒学院党总支书记李曼,学院教学督导徐颖以及影视传媒学院部分教学老师。本次活动的主题是梅南之声——“聚焦党的二十大”。

首先,展示的是播音创作基础的展演,内容主要包括由李星煜、田倍仪展示的时政类新闻,由徐娣、王泓驰展示的国际类新闻,由张晓雯、冶小龙展示的文艺类新闻,由许金凯、邵美依展示的体育类新闻以及由刘炎、梁可萱展示的民生类新闻。这些播音与主持的学生们用他们平实的语气,明亮的音色,流畅的表达出色的完成的此次展演。在严肃的新闻类结束后,由李斌洋、田钰琦带来的《播音系rapper》使现场的气氛变得活跃、轻松。这首歌曲通过质朴的歌词,如练习所用的绕口令,具有标志性的字词等配上欢快的旋律让歌曲充满魔力瞬间便引起全场观众的共鸣。

21级的学生表演完毕后由20级的学生进行展示,20级的表演多种多样如:配音表演、礼仪主持等精彩节目。配音表演《音乐之旅》的配音员们用他们深情的投入,用声音将观众引入播放的环境之中使人身临其境。配音员们将自身的特点与节目相结合,充分向观众们展示了他们优秀的语言表达能力和极高的专业素养,他们语言流畅,情感丰富完美诠释了视频的内容。以及节目《绘声绘色》他们用声音将我们带入环境中,感悟人物的情感,这一刻仿佛能够与他们进行对话交流,他们不再仅仅是一个个视频,而是一个个鲜活的生命。礼仪主持中的颁奖盛典剪裁仪式文艺晚会主持,每一个节目的参演者都能够完美的完成自己的职责与任务,掌控着全场的氛围。

活动结束后记者采访到了武昌理工学院影视传媒学院播音与主持艺术2103班的齐永俊表示:“同学们在舞台上的展现出的专业能力很强,而学姐学长们在主持和配音演出中所展现出的声音的表现力是我要学习的榜样。看过此次演出后让我更加明确了自己专业的努力方向,也有了更多的进步空间,让我受益匪浅。”完)