当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生干部】胡徐瑞:专于克难,精益求精

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-10 阅读:

大通社见习记者 刘静 报道

胡徐瑞,男,武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术1906班的学生,曾任体育部部长和团委副主席一职。任职期间曾获院级优秀学生干部、院级优秀学生、优秀团干、院级优秀青年志愿者标兵、校级优秀学生干部和国家励志奖学金等奖项。

善思进取,积极奋进

古人云:“则其善者而从之,其不善者而改之。”据了解,胡徐瑞是通过技能高考筛选的优秀学员,基础相较其他同学还是比较薄弱,在学习过程中遇到的最大的困难技术听不懂、学不会。但是胡徐瑞同学并没有因此而放弃、颓废,而是选择迎难而上,遇到不会的题目积极的向老师和同学请教,并且花费更多的时间来巩固复习。又是一年毕业季,面对各种压力,胡徐瑞表示:“只要有想要学习的决心,什么困难都阻挡不了学习的脚步。”事实证明,努力都是有回报的。通过自身的努力,胡徐瑞最终获得了优异的成绩,在自己的领域中熠熠生辉。

德才兼备,忠于职守

任体育部部长以来,胡徐瑞同学带领部门成员和同学们一起组织学校的各类体育活动,积极动员同学们参加体育活动,提高身体素质。大家通力合作,为学院取得了各种荣誉,深受同学们的赞赏。在完成部门工作的同时,胡徐瑞同学也不忘参与社会实践,以此来提高自己的综合素质,认真做到德、志、体、美、劳全面发展。任职团委副主席以来,胡徐瑞同学认真履行团内宗旨,和各位团员同志一起努力完成任务,争取做好做优。可谓是一种责任与担当的体现。

进退有度,提升自我

“临渊而渔,不如退而结网。”是胡徐瑞同学引用《汉书》里的一句话,用来时刻警醒自己,不要过于激进,知识可以慢慢积少成多,一定要打好基础,而不能急于一时。面对那么多的奖项和荣誉,胡徐瑞表示:“一定不能迷失本心,既然获得了这些荣誉,就会更加努力,让自己更加配得上这些荣誉。面对各种未知的挑战,依旧会保持自己现在的状态,好好学习,变得更加优秀。”时间规划是一件很重要的事情,明天早上起来,胡徐瑞都会制定一个短期小计划,对时间进行合理的安排,一天天的积累下来才造就了如今的成就。

最后,记者采访到武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术1906班的胡徐瑞,他说到:“人生路还长,后面会遇到更大的舞台,我会好好努力,保持冷静,让自己变得越来越好。”(完)