当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

紧跟二十大指引,绽放青春新活力 ——文法学院开展校运动会团体操训练

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-10 阅读:

中南在线11月9日消息(通讯员 刘益豪 报道)11月6日早8时30分,武昌理工学院文法学院学生在学校东区操场正式开展团体操训练,此次团体操训练的进行,更好拉开文法学院备战校运会的序幕,让广大参与开幕式的学生明确目标,以更加饱满的热情和端正的态度整装待发,让学院展文法风貌、创新辉煌奠定了坚实的基础。

红色浪潮席卷碧绿草坪,青春的身影别样瞩目。千人团体操是此次开幕式的重头戏。短短十几分钟,千人团体红影绰绰,热情洋溢,点燃全场。周末休息的时间,文法学院的学生团体操排练却依旧在操场进行得如火如荼,丰沛的精神使周末的校园增添了一道不一样的风景,学生们为荣誉拼搏的意志,刻苦训练的舞蹈动作不断吸引路人目光与点赞。那是半个月前,一则组建“千人团体操”的召集令,让他们的故事篇章从这里启航 !

早起的闹钟、夜幕的操场、渐寒湿冷的天气,都是千人团体操的排练日常。千人团体操不单单只是运动会的一场表演,它更是文法学子齐心协力,排除万难的成果。湿冷的天气、疲惫的身体、紧凑的时间、复杂的动作要求。“训练是辛苦的,但感谢与你们相识,共同努力的日子真好。”他们笑着闹着,展现着青春别样的活力。

俗话说“台上一分钟,台下十年功”,经过半个月的磨练,动作早已熟记在心。一群为开幕式默默奉献的方阵队员们洋溢着自信盎然的生机,释放出昂扬向上的正能量,正用刻苦的训练展示着大学生的青春风采,即将用最美的汗水为校运动会的胜利召开挥洒着青春力量,用另一种方式诠释着运动精神!期待十一月中的开幕式上文法学子精彩的表演! 相信在这一阶段的训练结束后,文法学院方阵团体将鼓足干劲、振奋精神、刻苦训练,为文法学院的荣誉而尽一份力 。

排练结束后,记者采访到汉语言2205的申兰兰同学,申同学说“团体操很大程度上提升了我们的团结能力,让我们的凝聚力和集体荣誉感都得到了极大提高。同学们也从刚开始的没信心、迟到变成了现在的团结、听从教练指挥,能够非常好的完成各项指令和动作。此次训练也将成为我们一次美好的经历和回忆。”(完)