当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

“拼搏无悔,筑梦青春”健康与护理学院和生命科学学院VS商学院女篮小组篮球赛

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-10 阅读:

中南在线11月10日消息(大通社见习记者 曾毅 报道)为响应国家培养学生拼搏向上进取的精神,增强学生的体魄,丰富和发展学生的课余生活,加深新生们对学校文化的认识以及增进新生之间的交流,方便今后能更好地投入到学习生活之中。武昌理工学院校团委于12时10分在武昌理工学院西区篮球场举办武昌理工学院2022届“新生杯”篮球比赛,今天是健康与护理学院和生命科学学院组成的联队与商学院的对抗赛。

“以吾青春之热血,展我少年之风采。”此次比赛由校体育部、健康与护理学院体育部和商学院体育部组合举办,参加比赛的队伍有生命科学学院和健康与护理学院联队和商学院以及其他学院组成的十六支队伍。本次比赛共十个比赛日,胜者积2分,负者(包括比赛缺少队员告负)积1分,比赛因弃权、罢赛告负积0分。此次赛制是分为小组赛、半决赛和决赛。每支球队进行小组赛,小组赛取前四名进入半决赛,第一名和第四名进行对决,第二名和第三名进行对决,两场胜者进行冠亚争夺赛,败者进行季军赛。在比赛开始前,生命科学学院和健康与护理学院联队的女孩们穿着一袭白色球衣在休息区与教练和队员们商量对策,商学院的女将们也不甘示弱,在旁边给自己加油鼓劲。随着一声哨响,双方队员迈着矫健的步伐,怀着必胜的信心踏上了赛场。

比赛开始时,双方队员屏息以待,凝视着裁判手里的篮球。在一声哨响后,裁判将球往空中一抛,生命科学学院和健康与护理学院联队与商学院队展开你追我赶的争夺。生护联队队员之间默契合作,熟练运球,商学院的女将在她们的进攻下坚持防守,不甘落后。但是最终然是生护联队以绝对的优势取得领先。最后一场比赛里,双方的身心都到达了极为疲惫的状态,但她们仍坚持着,拼搏着,在最后几秒钟的时间生护联队的一名队员将球投进了商学院队的篮筐里。最终,生命科学学院和健康与护理学院联队以30:3的成绩取得了比赛的胜利。

比赛结束后,记者对生护联队中护理学2203班高露露的同学采访“这次比赛我们整个队都怀揣着为院争光的心情,取得比赛的胜利是我们整个团队共同努力的结果。篮球比赛,是一个团队协作比赛,队友之间默契配合,是比赛不可或缺的因素,期待在之后的半决赛中取得更大的进步!”(完)