当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】黄祖怡:披荆斩棘,自强不息

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-10 阅读:

大通社见习记者 孙璐池 报道

黄祖怡,男,共青团员,武昌理工学院人工智能学院电气工程及其自动化2102班,担任班级劳生委员,荣获2022五四表彰“优秀团员”称号、“校级优秀学生”称号,获得“湖北省电子设计竞赛”特等奖。

人学始知道,不学非自然

20219月,黄祖怡满怀期待步入武昌理工学院,他立志要在在校期间实现人生价值,找到人生方向。因此,他一直在学习上刻苦努力,用心钻研,对学业也一直保持严谨的态度,这也使得他的专业成绩在大一一学年平均成绩专业第一。在平时,他和同学们互帮互助,同时他也担任了班级里的劳生委员一职,协助各学委一起管理班级的大小事务,将班级管理的井井有条。获得了老师和同学们一致的认可,在2021年荣获“校级优秀学生”,因为过硬的专业能力,黄祖怡在2022年暑假期间留校培训后,在参加湖北省电子设计竞赛获得了“特等奖”。

青春须早为,岂能长少年

黄祖怡作为共青团员,近期也在为入党积极做准备,他说道:“趁现在正青春要把想做的事情都做了,不要等着以后再后悔。” 从2021年开学之后,黄祖怡便一直在为以后参加全国大学生电子设计竞赛而努力,也希望以后可以戒骄戒躁,继续努力,可以继续提高自己的专业能力。少年志向远大,满怀热枕,并一直为此付出努力,这也是现在学子应学习的一点。从入学到现在,黄祖怡一直在学习上认真仔细,刻苦专研,在工作中认真负责,努力朝自己定下的目标脚踏实地、努力认真的前进。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风

在黄祖怡准备湖北省电子设计竞赛时,因为进小组的时间只有短短三个月,并且当时会的东西不多,为了不落下进度,他曾四天三夜睡了不到八个小时。在当时,他意识到,只有有能力才会有底气,只有不断学习新的东西,学到需要的东西,比赛才不会心慌。对他来说,只有付出才会有收获,努力才会有回报。黄祖怡说道:“因为当时比赛时老师是不可以进比赛的场地,但是老师并没有离开,而是一直在办公室休息陪着我们熬,我们醒着老师们也醒着,我们睡了老师也依旧醒着,在比赛期间老师也一直对我们很照顾,所以我一直很感谢那三位陪我们比赛的老师。”

“披荆斩棘,自强不息”是黄祖怡的人生态度,对他而言只要努力和坚韧不拔,并且下定决心向目标走去,一定可以完成自己想要完成的目标。愿他有鸿鹄之志和蝼蚁之行,抬头仰望星空,低头脚踏实地。(完)