当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】舞蹈学2002班 向珍:行而不辍,未来可期

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-10 阅读:

大通社见习记者 卢蓓琛 报道

向珍,女,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院舞蹈2002班学生。曾担任影视传媒学院宿管会策宣部团学干事,在班级中担任劳动生活委员,在完成工作的同时她也能非常好的兼顾好自己的学业,大学英语四级一次通过,荣获“优秀团员”、“院级优秀学干部”、“优秀青年志愿者”、“校级优秀学生”等荣誉称号。

莫问所获,但问耕耘

向珍性格积极开朗,做事有条理,有目标,适应能力强,与同学们相处融洽,有良好的群众基础。整个大学生活里,她将学习作为日常习惯,正在准备考六级的她有着一套属于她的学习办法:每周末都会去图书馆刷六级真题,然后训练自己的阅读能力,平时会听一些英语六级的听力提升自己的听力水平,最重要的就是积累单词,只要有空的时间就会背单词。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。向珍六级后下一个目标就是考研,现在也开始陆陆续续的准备了。向珍谈到对学校的学习生活感受,她表示:“多去图书馆,因为图书馆很大,有着许多有趣且又有用的书,特别喜欢图书馆的学习氛围,每次去图书馆都会收获到很多。”

积极参与,享受过程

向珍积极的参与大大小小的的校园活动,她每一年都参加学院组织的暑期社会实践,来提升自己的社会实践能力,在大一的时候还参加了学校组织的运动会,女子1500米比赛中获得了第四名的优异成绩,植树节时跟随影视传媒学院去参加了植树活动,且积极参加志愿者活动、社会实践的支教活动、核酸志愿者、寒假在家参加社区的房屋排查志愿者活动等,因此她获得了“优秀青年 志愿者”的称号。

热爱生活,充实自己

向珍喜欢用相机记录生活中看见的美好事物,看见自己喜欢的就会拍下来,课后练舞蹈,对于绘画和插花方面也很喜欢,图书馆对于她来说就是家常便饭,并且她还参加了跆拳道社和动漫星空社,她表示:“感觉学校的环境让她感受到生活的美好,每当感到很累的时候,都会去校园走一走,看看校园每个美丽的小角落,发现校园的美丽,尤其是好看的日落,都是可以使人非常放松的景色。”最后,记者采访到舞蹈学2002的向珍想对同学们说什么,她说道:“好好把握大学自由学习的时间,多去图书馆看看,不忘初心,坚持自己最初的梦想。” (完)。