当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】江诗意:只管努力,剩下的交给时间

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-10 阅读:

大通社记者 陶青瑜 报道

江诗意共青团员武昌理工学院智能建造学院智慧城市管理技术2101班学生现任班级团支书曾荣获2021年“一起云支教,共同迎冬奥”优秀志愿者证书“优秀学生骨干”“优秀团”、“校级优秀学生”等表彰

书山觅宝学海泛舟

在学习和生活中,江诗意都会提前做好规划,列出当天的任务清单并订好闹钟提醒自己。较强的时间观念,她说道这样对我们学习和工作的效率会大大提高。一般情况下,会将学习与工作划清界限,这样可以做到两不误并且高效率。如果学习和工作发生冲突时,江诗意会判断工作是否紧急,如果是会先完成工作度过难关,反之,联系其他班委协调工作。若在学习和生活中遇到困难时,江诗意告诉同学们我们先不要感到焦虑,应该学会先寻找解决办法。同时也要学会去寻求老师以及同学的帮助,也许他们的看法和建议会对你大有帮助。

厚积薄发志在必得

江诗意认为成为一个优秀的人,除了学好专业知识之外,还需要具备较强的身体素质。习近平总书记曾强调:“人民健康生活是全面建成小康社会的重要内涵,是每个人成长和实现幸福生活的重要基础。”学习之余江诗意会和室友们到操场散步锻炼身体江诗意对未来发展也有一定的规划在学习专业知识的同时考取英语四级、计算机二级基础证书,生活中去尝试一些以前不敢挑战的领域,勇于跳出舒适圈。在闲余时间会对所学知识进行整理归纳并及时复习,另外江诗意也会看人民日报积累写作素材以便提高写作能力。

脚下有泥心中有光

支教期间,江诗意每次在上课前都要做好备课演示稿她说道这让我切切实实感受到了老师的艰辛就如同跳舞一样台上一分钟,台下十年功。”她认为支教是一件很有意义的事情,在看来支教或许可以引导小朋友们树立正确的价值观,支教并不仅仅是教给他们知识更多的在于释放他们天性中的求知欲好奇心以及那种纯粹单纯的小美好。可能我们的出现会对他们产生影响,我们的言辞会激励他们认真向上就比如我给小朋友讲述我的大学生活,从小朋友的眼里可以看到他们对我们大学生活的向往。”江诗意如此说道

针对大一新生的迷茫和无助,江诗意建议学弟学妹先想明白自己想成为什么样的人,并对自己的近期以及远期目标的发展做好规划并为此而努力,不要盲目跟风别人,要对自己的人生负责。”另外她还推荐一本自己很喜欢的书籍《你当像鸟飞往你的山》希望每个人都是一只自由且强大的鸟,经历风雨的阻挡,仍旧向着心中的大山飞去。