当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】刘思雨:每个人都是自己命运的建筑师

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-10 阅读:

大通社见习记者 田聖楠 报道

刘思雨,女,武昌理工学院健康与护理学院护理学2102班学生,曾获得第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖、第六届大学生环保知识竞赛优秀奖、第七届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖,以及优秀军训成员、校级优秀学生称号等荣誉奖项。

胜人者有力,自胜者强

在萧伯纳曾经说过:“这个世界上取得成就的人,都努力去寻找他们想要的机会,如果找不到机会,他们便自己创造机会。”自入校以来,她数以计日刻苦学习,日常生活中她不放过任何一个可以学习的机会,课堂上认真听讲,下课会主动向老师询问难题。对此刘思雨表示:“我很感谢素导的支持和各学科老师给予的教导,很感谢当初那个坚持不懈的自己,我希望在未来的日子里能够做得更好,这样才不负自己的大学时光。”

以修身自强,则名配尧禹

勤奋学习就是在成绩面前永不满足。在学习面前,刘思雨不断追求更进一步的指示,扩展更广泛的课外积累,不断对自我提出更高的学习目标。刘思雨能一丝不苟的完成应对学习中的困难,能进取找出困难的原因,勇于克服,不解决困难时不罢修。刘思雨分享到自己的学习方法:“课堂上积极与老师互动并记下重难点知识,利用碎片化时间背诵单词和知识点,而不是考前临时抱佛脚,主动询问老师及学长学姐,学做思维导图来巩固知识点和笔记内容,多阅读与专业课相关的书,任何时候都保持良好积极的心态。”

光阴易逝,岂容我待

所谓真正的成功者总是敢于战胜自我、不断进取、有上进心的人。刘思雨在获得众多奖项后并没有陷在荣誉的怀抱中,反而在不断寻求,不断探索更高的目标,并为此付出更大的努力。刘思雨把每个阶段的成绩看作再次前进的起点,把每一次的失败看作成功的基石,在永不停息的奋斗中不断完善自我,超越自我。刘思雨对刚步入大学的大一的学弟学妹们的寄语:“大学不是终点,而是人生的起点,希望你们拥有一个乐观豁达的心态,并给自己制定一个个学习目标和规划,珍惜这宝贵的大学时光。” (完)