当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院举办音乐系期中教学展演

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-09 阅读:

中南在线11月9日消息(大通社见习记者 吴灿 报道 孙家轩 彭肖琦 摄影)为了提升学生的表演能力,营造浓厚的校园艺术氛围,武昌理工学院影视传媒学院在影视传媒学院小剧场举行了音乐系期中教学展演,出席此次演出的有武昌理工学院副校长兼影视传媒学院院长别业舫教授,影视传媒学院教学副院长王磊,学院党总支书记李曼,学院教学督导杨杰、徐颖,以及音乐系的指导教师等

此次展演的表演节目涵盖独唱钢琴独奏男生小合唱古筝钢琴协奏等多种形式的表演,整场表演精彩绝伦,引人入胜。展演开始,音乐学2022级的张睿泽给大家表演了一首《莫扎特钢琴奏鸣曲KV284第一乐章》,优雅的音乐风格,主题对比清晰,从结构中体现出古典艺术的和谐之美,赢得了各位同学和老师们的阵阵掌声。紧接着,由音乐学2022级的汪柯给大家表演了独唱《青玉案元夕》,歌曲柔板慢速,风格抒情柔美,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”随后,由音乐学2020级的熊若瑶、张芷溪带来了一首《枫桥夜泊》,表面看似风平浪静,实则能感受出哀怨忧愁,有一种无处诉说的痛,表演结束后,获得了全体师生的一致好评。展演的最后一个节目是音乐学20202021的女生小组表演唱节目《洪湖岸边是我家》,她们用优美的舞蹈和欢快愉悦的歌声让观众仿佛身处洪湖岸边,感受到了她们的好客热情,表演结束后,全场响起了雷鸣般的掌声。

次教学展演舞台表演是课堂教学的重要延伸,只有经过了在舞台上公开演出的试炼,才能有效地检验出教学的实际成果。此次展演的成功举行,不仅拓展了同学们的视野,还有利于形成正确的艺术观与审美观。在本次期中展演中有个别同学出现了紧张、笑场的情况。这些问题的暴露,更利于各位教师对以后的教学计划和安排,使同学们的专业水平和舞台能力更上一层楼。

在本次展演结束后,记者采访到了来自武昌理工学院影视传媒学院音乐学2002班的赵慧轩,他表示:“这次展演给我们带来了一场视听盛宴,展示了同学们的高水平,作为观众在台下看得十分尽兴”(完)