当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】 张银敏:勇往直前,积极进取

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-09 阅读:

大通社见习记者 孙聪 报道

张银敏,女,十九岁,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院舞蹈2101,荣获校级优秀学生,大一学年度综合第一,荣获2021-2022年全国啦啦操联赛(武汉站)公开青年丙组-双人爵士自选舞蹈第二名,公开青年丙组-爵士规定动作(2020版)-3级第一名,2021-2022年全国啦啦操联赛总决赛(少年、青年组)公开青年丙组-双人爵士自选动作第五名,公开青年丙组-爵士规定动作(2020版)-3级第一名,2021年七月参加顺丰莲花助学竹溪站公益行成为志愿者。

水滴石穿,坚持不懈

在学习上,张银敏总是先定一个大的方向,然后再具体划分到每一个阶段,不断提升自己,往好的方面,并为之奋斗和发展。正如张银敏喜欢的一句话“看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天看到坚持的意义”。作为一名舞蹈生,张银敏一直保持热爱舞蹈的初心,闲暇之余认真练习舞蹈并积极参加比赛,在青春的舞台上绽放属于她的靓丽而独特的风采。因此,她总是不浪费每一分每一秒,珍惜时间,珍惜生命,珍惜自己,直至她在属于她的青春岁月里闪闪发光。

青春活力,朝气蓬勃

在生活中,张银敏喜欢体育锻炼,在空闲时间常常进行跑步,打羽毛球等运动,锻炼她的身体,将自己对生活的热爱融入运动之中,同时把学习与生活进行劳逸结合,在有序的校园生活中实现自己,这也为她获得大一学年度第一奠定了基础。抱着对生活的希望,张银敏坚信:“好事总是会发生在下一个转弯。”也因此,她用微笑感染他人,传递正能量,向世界报之以歌。在假期时间内积极参加志愿服务活动。在顺丰莲花助学竹溪站公益行中无私奉献,乐于助人,将对生活的热爱传递他人,以星火之名燃青春之火,用爱心,细心,恒心感染周围的人。”

有始有终,砥砺前行

最后,在记者的采访中,张银敏怀着“人生总是要往前看”的信念表达了对自己的期望:“希望我能够保持热爱,去奔赴每一个山海,即使不出色,但我经历过,做自己想做的事,不留遗憾。” ()