当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

武昌理工学院开展“第十八届运动会彩排”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-09 阅读:

中南在线119日消息(大通社见习记者 施思 报道为迎接校运动会到来,使运动会完美开幕,让学生熟悉运动会流程,帮助选手取得更好的成绩,武昌理工学院于11719在操场开展一系列的运动会前准备工作。

彩排开始,大会进入第一项——方队入场。首先朝主席台走来的是国旗护卫队。飘扬的五星红旗正徐徐的走来。国旗护卫队在《运动员进行曲》的伴奏下英姿挺拔,笔直如松,迈着整齐的步伐,铿将有力,他们象征了武昌理工学院学生“追求卓越”的精神风貌!紧跟国旗方队的是由艺术设计学院学生组成的武昌理工学院的校旗、会徽、校训代表队。鲜红的校旗,承载着无数理工人的梦想,矫健的步伐迈出了昂扬进取的信念。校运动会会徽,它设计大方、内涵丰富,蕴含着理工人深厚的体育文化,预示着理工人青春必将点燃生命美丽的光芒。“追求卓越,走向成功”的校训,浓缩了成功素质的基本特质,预示着勤奋、进取的理工学子必将通过自身的努力成为成功型素质人才。随后走来的是鲜花方队。团团花束,洋溢着青春的气息。由影视传媒学院64名女生组成的鲜花方阵正以娇美的身姿、整齐的步伐走过主席台。如阳光般明媚的是她们的笑脸,如彩霞般炫目的是她们的自信。她们挥动着色彩斑斓的花束,向在场领导及全体师生致意。鲜花表达心声,鲜花传递友情,让朵朵鲜花献给奋勇拼搏的运动健儿。

最后走来的是“公平使者”——裁判员队。这是一支无私奉献的队伍,本次运动会将在他们严谨、公正的执法中顺利进行。为使本次运动会成功开展,全体裁判将本着公平、公正、实事求是的态度和稳健、热情、大公无私的工作精神,统一尺度,秉公执法,全心全意为赛事护航。参赛者期待着本次运动会中,校体育成绩纪录能够再次突破期待着在裁判员公正的执法中,运动会所有赛事圆满成功。活动来到第项,全体起立面向国旗,升国旗,奏唱国歌。

大会结束,记者采访到国旗护卫队的旗手来自护理学2203班的杨佳昊,询问到他的感受他说道“我很感谢学院可以给我这个舞台和机会去彰显学院的风采。当站在运动场上举起我感到很激动同时也感到很荣幸,我不会辜负学院的信任。作为一名运动员和学院的一份子,我一定会在运动场上挥洒我全部的力量。”(完)