当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【人工智能学院最美运动员】邓钧文:相信自我,不断超越

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-28 阅读:

中南在线11月15日消息(通讯员 李睿毅 报道)邓钧文,男,来自武昌理工学院人工智能学院电气专业2102班的一名学生,在校运动会上荣获男子组4x100米第一名并刷新纪录、200米第一名并打破纪录、100米第二名的优异成绩。

勤奋刻苦,努力上进

在学习方面邓钧文同学一直注重多方面的学习而且勤奋好学善于提问,不把问题留到明天,这种咬定青山不放松的性格使他在各个方面都十分优秀。在谈到学习的技巧时,他说:“课上认真听讲,积极回答问题,课余零碎时间把老师讲的内容尽快进行复盘,巩固。”正因为他有这种勤奋刻苦,努力上进的韧性,所以才能够在体育方面也能够不断突破,取得优异成绩。

热情大方,开朗自信

在日常生活中,邓钧文同学是一名活泼开朗的同学。每当有同学需要帮助时,他往往会伸出自己的援手。在班级中,他也十分乐于参与班级的各项活动,他非常注重参与活动的过程,希望在各种活动中提高自己。在有班级事务需要处理的时候,无论他是否接触过,他都会踊跃报名,并且坚信自己能够将事情做好且落实到位。这种自信与热情让他在赛场上也游刃有余。

披荆斩棘,勇夺佳绩

在日常繁忙的学习中,邓钧文也没有松懈体育锻炼,常常抽出空余的时间进行锻炼。夜晚的跑道上时常可以看见他挥洒汗水的身影,星空下的篮球场中也常常出现他青春的姿态。日常生活中这一点一滴的积累,克服一切困难的决心,使他在这次体育运动会的赛场上展现出了自己的水平,收获了优异的成绩。

当采访到邓钧文同学对于这次运动会的感想时,他提到:“虽然我这次项目很多,但是我并没有感到太大的压力。相信自己一点点积累下的成果,在赛场上尽力拼搏过就够了。”这种心无杂念,奋力拼搏的精神正是邓钧文同学制胜的法宝。(完)