当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】宋子灏:拼搏奋斗,励志笃行

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-28 阅读:

大通社见习记者 念缘蕾 报道

宋子灏,男,中共党员,武昌理工学院影视导演专业1901班团支书、班长。在2019—2020学年评优评先中荣获院级优秀学生荣誉称号;2020—2021学年评优评先中荣获院级优秀学生干部荣誉称号;2021—2022学年中荣获校级优秀学生荣誉称号。

朝干夕惕 ,青灯书卷

“成功路上并不拥挤,因为坚持的人很少,然而看似波澜不惊的日复一日会突然在一天让人看到坚持的意义”这句话对宋子灏影响很大,步入大学后无论在生活上还是在学习上都严格要求自己,他表示:“用心生活,品味生活,思想上进步,更要学业进步。

在学习上认真刻苦,在图书馆常常有他的身影,每天都在书海里“行走”,对于专业课的学习他提到:“要把实践与理论相结合,熟记再多知识理论而不去摸相机,不去现场拍摄,这肯定是不行的。同时他也看一些与专业有关的影视作品进行学习当中的专业技能,来提高自己的专业能力,并且专业成绩常常名列年级前列。目前正备战英语六级考试,未来也会朝着考研的方向继续努力,为学习生活增添绚丽的一笔。

心怀感恩,奔赴山海

在大学的学习过程中从懵懂到目标清晰,仿佛更加点燃了斗志,宋子灏表示在这一路的成长过程中,肖潇老师让他受益颇多,肖潇老师曾说:“电影和戏剧不是单纯的编写,而是艺术灵魂的体现。后来他还提出了全新的影视概念:“要求学生用发展的眼光看待影视专业,提成影视共鸣器理念,让影视作品成为和群众思维相通的共鸣器,这些话贯穿他在大学整个影视导演的学习中,给予很大的启发,内心始终怀着对老师的一份感激,目标清晰、矢志不渝的向前进发着,去成就更好的自己,让自己的未来阳光万里。

如珪如璋,恪尽职守

宋子灏是一名优秀的班干部,始终将班级事物放在第一位,做事细心, 认真负责,把班级各项事物处理的井井有条的,同时在班级上很好的起到了一个领头羊的作用,时常对同学进行积极的鼓励。在采访最后他寄予学弟学妹美好的祝愿:“成长是一个四年的目标,你会慢慢发现自己的路和目标,希望每个人在大学四年过的精彩。(完)