当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【校级优秀学生】王语嫣:我们要战胜的不是高山,而是自己

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-28 阅读:

大通社见习记者 念缘蕾 报道

王语嫣,女,共青团员,武昌理工学院生命科学学院药学1901副班长。曾经担任生命科学学院宿管会主席,生命科学学院团委副书记,武昌理工学院校宿管会楼栋部干事,生命科学学院党支部小组长。

囊萤映雪 笃实好学

“你将生活带给你柠檬般的酸苦,酿成犹如汽水般的甘甜”这句话贯穿了王语嫣整个大学生活中,在面对实验的困难时毫不气馁,不明之处虚心请教,学习刻苦努力,专业成绩常常名列年级前列,曾在2021年名列年级第一,同时也十分注重自身的发展,在2021年曾获创新创业大赛省奖和挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,她遵规守纪并且努力上进,对自己要求严格,目前正准备冲击英语六级并且备战公务员,为此她经常到图书馆学习,在书海里穿梭,常常挑灯苦战,潜心学习。

澧兰沅芷,恪尽职守

王语嫣不仅是一名优秀的学生还是一名优秀的班干部,2021学年荣获校级优秀学生荣誉称号,2022学年荣获“校级优秀学生荣誉称号,2020年学年荣获优秀团员荣誉称号。作为副班长,王语嫣很清楚在班级里的任务,从不推脱责任,办事细心沉稳。在班级上,与同学相处融洽并且乐于助人,有很强的集体荣誉感,始终将班级上的事务放在第一位,积极配合班长的工作,努力让班级变的更加和谐优秀。在部门里工作,不明之处虚心向他人请教,办事细心有条理。

心怀感恩,不忘初心

一步步走来,遇到许多艰难险阻,王语嫣表示:“自己成长到现在离不开学校老师的帮助,真的很感谢他们,最让我为之触动的是刘阳老师,一个非常优秀的老师,她教了我很多,一直耐心的指导我实验。怀着这份感激,她为自己设置了一个又一个目标,并逐步的去实现它,同时她深知要想好好学习,健康的身体也非常重要,她常常到操场锻炼身体,因为她认为这是一种很好的解压方式,使心情放松的同时也让自己内心平静下来,能大大的提高学习效率。回顾过往,她用汗水浇筑成功,不忘初心,砥砺前行,为自己的青春添上浓墨重彩的一笔,让自己的青春更加有意义。在采访最后她讲到:“我们要战胜的不是高山,而是自己。” (完)