当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

交换浪漫,保持欢喜——武昌理工学院文法学院举办以物换花活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-29 阅读:

中南在线1129日消息 (大通社见习记者 田铖 报道 王敏 摄影)以闲置之物换美丽花朵,在疫情常态化的背景下,为保障在校学生的心理健康,减轻负面情绪,增强心理免疫,武昌理工学院文法学院心理部与青工部11月29日下午13时于文法学院一楼大厅举办“以物换花,拒绝焦虑”活动。

“以物换花”活动秉持自由交换的原则,学可用各种物品进行交换,可以是发箍、零食、文具、书籍、饮料等等来换取一朵鲜花。校园里往来的学生活动表现出极大的兴趣,参加活动的学生络绎不绝,活动进行得有条不紊。桌上的鲜花流动的人群流向各处,交换箱中的小物品则叠的越来越高,

随着活动时间的进行,渐渐变小的同时,桌面上的花束也伴随着时间的推移渐渐的减少,增加的是桌面上的小物品,有零食、饮料、文具、发箍、书籍等等,这些是人们心中的温暖,是发现美的眼睛,是快乐的份数以物换花,留得玫瑰,“香气”弥漫,让疫情下的校园依旧是充满欢声与笑语,让阴霾在欢笑中驱散,让明朗的天空更加明媚,让生活不缺花让生活充满美丽瞬间。

同学们眼眸惊喜“以物换花”活动真正的魅力也得到体现。此次活动不仅提升了学生校园生活的幸福感,也使校园营造一个更温馨和谐的氛围,减轻了疫情带来的焦虑、沮丧感

活动结束后,记者采访到了武昌理工学院文法学院汉语言2208班的刘嘉轩,她说:“以物换花,我们带走的鲜花不仅仅使一束花,也是一整天的好心情,学校以这种形式将浪漫传递,让我们在疫情下仍然能够保持乐观与快乐。在这次活动中我也用 换取了鲜花,同时我希望疫情也能够早日结束,使我们的校园生活更加丰富多彩。”商学院大数据与财务管理2201覃俐扬同学也表示:“此次活动让我们感到了学校的温情,浪漫是会传递的我们的是生活中能够充满数不尽的浪漫与美好。美好的鲜花被用来承载爱意,通过此次“以物换花”活动,我了解到更多爱的传递方式。浪漫的不是花,我们每个莘莘学子对于美好校园生活的无线期待(完)