当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【院级先进工作者】何钺:瞄准目标,坚定前行

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-29 阅读:

通讯员 纪权贵 报道

何钺,男,共青团员,影视传媒学院广播电视编导2002班的学生。现担任院宿管会主席团成员。班级曾在2021年获得了院级优秀班集体的荣誉,他曾在大二的时候担任过影视传媒学院楼栋部的副部长。在20212022学年荣获院级“先进工作者”称号。

刻苦耐劳,无私奉献

何钺积极参加志愿者活动,曾多次参与核酸采集员为同学们服务。在大二暑假,曾以“田野新青年,助学观察团之成长之翼守护天使”团队副队长的身份前往山东省高密市参与到了支教,在支教期间,他经常跟孩子们玩游戏,教孩子们读书认字。为当地的贫困学生和留守儿童送去了温暖。所在团队获得了高密市文明办颁发的“文明使者”荣誉证书并荣获院级“公益之星”荣誉称号。

心向往之,行必能志

何钺在学习和工作的同时,还不断发展兴趣爱好,丰富课余生活。他将自己的爱好和生活融合在一起,通过运动来放松自己,平日里他也比较喜欢用相机记录当下的美好生活。他敢于尝试新事物,也勇于挑战自己,他将自己的热爱化为前进的动力。他曾在大二期间担任过院楼栋部副部长,在此期间积极为同学们服务,为同学们解决困难,身为楼栋部副部长,他以身作则,对工作认真。

以梦为马,未来可期

当谈到四六级备考情况时,何钺表示到目前为止六级的分数已经接近了分数线,并且现在已经有了详尽得复习计划,有望在下一次考试中考过。于此同时现在已经有了考取家乡研究生的想法,并已列出了详尽的计划积极备考。对于理想,何钺表示希望在今后能够成为一名独立影视制作人。并为之会努力奋斗总有一天会实现自己的理想。他一直都很喜欢《肖申克的救赎》电影中的这句话:“希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝”。

最后记者采访到何钺有没有想对学弟学妹们说的话,他讲:希望学弟学妹们能够在大学中接触更多新鲜的事物,认识更多的人,积累更多的经验,去拥有一个美好而丰富的大学生活。(