当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【国家励志奖学金】明梦茹:你若盛开,蝴蝶自来

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-29 阅读:

大通社见习记者 余俊杰 报道

明梦茹,女,武昌理工学院智能建造学院城市管理2101班学生,国家励志奖学金获得者,现担任班级劳生委员一职,获得“院级优秀学生”、“湖北省高校学生大学生体育舞蹈、交谊舞团体舞线上锦标赛”第二名等荣誉称号。

行动是成功的阶梯

明梦茹是一个有目标的女孩子。当她踏进武昌理工学院的大门的时候,就给自己制定了严格的学习目标。在校期间,明梦茹也利用空余时间,不断完善自己,踊跃报名各类校内校外组织的活动,并定期去图书馆学习,丰富自己的知识面,充分利用碎片化时间记单词,充实自己的词汇量,备战四六级英语考试。皇天不负有心人,期末第一、第二的佳绩是对明梦茹努力最好的肯定。

舞动生命,寻找灵魂的升华

明梦茹不仅在学习方面屡获佳绩,在舞蹈方面也是成绩优异。一路走来,明梦茹坦言她也有想要松懈的时候,但舞蹈给了她力量。在课余时间,常能看到明梦茹在舞蹈室里曼妙的身影,活脱脱像只精灵。在谈及跳舞时,她脸上止不住的喜悦:“跳舞使我快乐。”她对此这样表示。明梦茹的舞蹈在2021年湖北省高校学生大学生体育舞蹈、交谊舞团体舞线上锦标赛中获得了第二名的好成绩。

予人玫瑰,手有余香

明梦茹还是一个热心的志愿者。团学组织的志愿者总能看到她穿梭的身影,在大一年级的寒假期间,明梦茹成功竞选上了“一起云支教共同迎冬奥”全国大学生2022寒假“返家乡”社会实践专项活动。在此期间,她以极其认真的态度完成每一项任务,并且在该次活动中志愿服务时长达到50个多小时,在云支教活动中被评为“优秀志愿者”。就像明梦茹所言:“在志愿活动中可以得到认同感,认识到自己的价值所在,认识到自己在社会中的定位

在明梦茹的身上有着武昌工学院学子的精神面貌——进取向上,时刻以较高的标准要求自我的同时,妥善处理好学习、工作和生活之间的关系,勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美劳等方面努力做到全面发展,向着更好的方向去前进。

对于此次获得国家励志奖学金,明梦茹表示:“我能有现在的一些成绩,非常感谢国家、学校、校领导以及老师对我的帮助。曾参加“一起云支教”志愿者活动,让我时刻谨记要去奉献,去充分发挥自身的作用。‘生命对人毕竟只有一次,在它旺盛的时候,尽其所能发光发热,才更符合生命自然。’我觉得要在自己有限的范围里创造无限可能。”(完)