当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 正文

【国家励志奖学金】魏宇琪:千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-29 阅读:

大通社见习记者 崔祯芯 报道

魏宇琪,女,就读于武昌理工学院商学院市场营销2001班,就任商学院学生会轮值主席。入校以来获第八届“互联网+”省级金奖、第十二届“挑战杯”国家级铜奖、省级大学生创新创业训练计划负责人、第十二届“三创赛”校级一等奖、湖北省大学生营销策划大赛一等奖等创新创业奖项、创新创业之星、校级优秀学生干部、优秀青年志愿者、优秀团员等奖项共计二十余项。

博观而约取,厚积而薄发

从初来乍到懵懂迷茫的大一新生,到现在满身霞光颇有成绩的大三学姐,魏宇琪的成绩从来都不是一朝一夕轻而易举就取得的。在班级,她协助团支书积极组织班级的各项活动,工作认真负责,积极帮助协调其他班委的各项工作;生活上,与室友和睦相处,团结同学,以身作则,身先力行。对于专业课,每一次她都早早的来到教室坐在前排的位置,以便于自己更好的与老师互动,提高自己的课堂听讲效率;对于自身创新能力的培养,魏宇琪加入了商学院创业实践部,并从一名普通干事开始不断努力成长打磨自身,直至成为部长和如今的学生会轮值主席。正是因为课内课外的共同努力,魏宇琪的各方面能力都有了显著的提升,使她在各项赛事上都大放异彩,名列前茅。

岁月无常行路难,助人乐善志如磐

魏宇琪不仅学习成绩优异,在平时也乐于助人,总在别人困难时伸出援助之手。2021暑假期间,面对疫情反弹的现象,魏宇琪毫不犹豫报名加入了社区志愿者团队。为保障社区居民的身体健康和生命安全,魏宇琪本着“安全第一”的原则,配合社区成员积极开展消毒防疫活动,响应党的号召,尽职尽责。在奉献中寻找快乐,尽自己微薄之力帮助更多需要帮助的人,是一件非常有意义的事,不仅仅是解决了困难,也锻炼了自己。志愿工作不在于大或小,而在于其中的体验收获。”对于自己的志愿工作,魏宇琪这样说道。

禹门已准桃花浪,月殿先收桂子香

对于自己的未来,魏宇琪早已有了很明确的目标。她表示自己会笃定自己的理想,继续精进自己的学业,同时也不会放弃培养自己的创业能力与创新精神。“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”,她会矢志不渝的走在成就自己追求完美的道路上。(完)